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  4. Le Poulet caramélisé au sésame
Plat
30 min

Le Poulet caramélisé au sésame

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Portion

7,20 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Filets de poulet
600 g
Riz basmati
250 g
Sauce soja salée
4 cuillères à soupe
Miel
2 cuillères à soupe
Graines de sésame doré
2 cuillères à soupe
Vinaigre de riz
1 cuillère à soupe
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Huile neutre
2 cuillères à soupe
Ciboule ou oignon nouveau
2 tiges
Poivre
1 cuillère à café
Huile de sésame
1 cuillère à soupe
B616 -1 Les filets de poulets.jpg

Les Filets de poulet jaune

2 pièces (370 g)

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Dans votre placard

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Le Miel d'acacia

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La préparation

Matériel nécessaire
Poêle
Casserole

1

Faites cuire le Riz basmati dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez et réservez au chaud avec un filet d’Huile neutre pour éviter qu’il ne colle. 

le-riz-basmati

Riz basmati

2

Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez la Sauce soja salée, le Miel liquide, le Vinaigre de riz, l'huile de sésame et le Gingembre frais râpé. Poivrez légèrement. 

la-sauce-soja-salee

Sauce soja salée

le-miel-d-acacia

Miel

le-vinaigre-pour-sushi

Vinaigre de riz

le-gingembre

Gingembre frais

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

l-huile-de-sesame

Huile de sésame

3

Saisissez le Poulet. Coupez les Blancs de poulet en morceaux. Dans une poêle chaude avec un peu d’Huile neutre, faites-les revenir à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis versez la sauce. Laissez mijoter 5 à 7 min jusqu’à ce que la sauce devienne nappante et caramélise bien. 

les-filets-de-poulet-jaune-1

Filets de poulet

l-huile-de-tournesol

Huile neutre

4

Servez chaud. Répartissez le riz dans des assiettes creuses, ajoutez le Poulet caramélisé, saupoudrez de Graines de sésame doré et de Ciboule finement émincée. Simple, rapide, redoutablement efficace. 

le-sesame-dore

Graines de sésame doré

l-oignon-blanc-en-botte

Ciboule ou oignon nouveau

🍯 Le sucré-salé qui met tout le monde d’accord

Ici, pas besoin de sauce toute faite : un bon miel, un trait de sauce soja, et le poulet se transforme en une bouchée caramélisée et fondante, twistée par les graines de sésame. Ce plat, c’est un clin d’œil aux cantines asiatiques, avec une cuisson rapide, une allure brillante et une touche croquante. Servi avec un riz basmati bien cuit, c’est le genre de recette qui coche la case plaisir sans stress.
Faites votre marché en ligne et offrez-vous un aller simple pour l’Asie, sans escale. 

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