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Le Dahl de lentilles corail
Le Dahl de lentilles corail
Plat

Le Dahl de lentilles corail

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oignon rouge
1
Lentilles corail séches
250 g
Lait de coco
200 ml
Gingembre
25 g
ail
25 g
Pulpe de tomate
200 g
Bouillon de légumes
500 ml
Curcuma
1 c. à soupe
Cumin
1 c. à soupe
Coriandre
1 c. à soupe
Piment
une pincée
Riz thaï
300 g
Persil frais
quelques brins
Nombre de portions
4

La préparation

1

Rincez les lentilles corail sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile, faites suer l’oignon ciselé et ajoutez votre gousse d’ail et le gingembre hachés finement.

l-oignon-rouge

Oignon rouge

les-lentilles-corail

Lentilles corail séches

le-gingembre

Gingembre

l-ail-blanc-2

ail

2

Dans un récipient, mélangez vos épices (coriandre, curry, cumin, curcuma, piment sel et poivre). Versez votre mélange à votre préparation. Faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux.

le-curcuma-moulu

Curcuma

le-cumin-moulu

Cumin

la-coriandre

Coriandre

le-piment-vert

Piment

3

Ajoutez les lentilles corail et la pulpe de tomate à votre préparation Ajoutez votre bouillon de légumes. Mélangez et ajoutez le lait de coco.

Laissez mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à obtenir une texture mi-ferme mi-fondante. 

Ciselez vos herbes (coriandre et persil) et ajoutez-les à la préparation. Servez avec un bon riz thaï. C'est prêt, régalez-vous !

les-lentilles-corail

Lentilles corail séches

le-lait-de-coco-2

Lait de coco

la-pulpe-de-tomates-en-des-la-torrente

Pulpe de tomate

la-coriandre

Coriandre

le-persil-plat-2

Persil frais

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