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Le Dahl de lentilles corailLe Dahl de lentilles corail
Le Dahl de lentilles corail
Le Dahl de lentilles corail - 2
AccueilNos RecettesPlatsLe Dahl de lentilles corail
30 min

Le Dahl de lentilles corail

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4

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13

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Ingrédients

l-oignon-rouge

Oignon rouge

1

les-lentilles-corail

Lentilles corail séches

250 g

le-lait-de-coco-2

Lait de coco

200 ml

le-gingembre

Gingembre

25 g

l-ail-blanc-2

ail

25 g

la-pulpe-de-tomates-en-des-la-torrente

Pulpe de tomate

200 g

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

500 ml

le-curcuma-moulu

Curcuma

1 c. à soupe

le-cumin-moulu

Cumin

1 c. à soupe

la-coriandre

Coriandre

1 c. à soupe

le-piment-vert

Piment

Une pincée

le-riz-thai

Riz thaï

300 g

le-persil-plat-2

Persil frais

Quelques brins

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

1

Rincez les lentilles corail sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile, faites suer l’oignon ciselé et ajoutez votre gousse d’ail et le gingembre hachés finement.

l-oignon-rouge

Oignon rouge

les-lentilles-corail

Lentilles corail séches

le-gingembre

Gingembre

l-ail-blanc-2

ail

2

Dans un récipient, mélangez vos épices (coriandre, curry, cumin, curcuma, piment sel et poivre). Versez votre mélange à votre préparation. Faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux.

le-curcuma-moulu

Curcuma

le-cumin-moulu

Cumin

la-coriandre

Coriandre

le-piment-vert

Piment

3

Ajoutez les lentilles corail et la pulpe de tomate à votre préparation Ajoutez votre bouillon de légumes. Mélangez et ajoutez le lait de coco.

Laissez mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à obtenir une texture mi-ferme mi-fondante. 

Ciselez vos herbes (coriandre et persil) et ajoutez-les à la préparation. Servez avec un bon riz thaï. C'est prêt, régalez-vous !

les-lentilles-corail

Lentilles corail séches

le-lait-de-coco-2

Lait de coco

la-pulpe-de-tomates-en-des-la-torrente

Pulpe de tomate

la-coriandre

Coriandre

le-persil-plat-2

Persil frais

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