
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Portion
11,54 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Faites doucement revenir les oignons et l’ail finement haché dans une poêle avec un filet d’huile d'olive, jusqu’à ce l'ensemble soit tendre et coloré.
Oignons rouges
Gousses d'ail
2
Assaisonnez le saumon avec une pincée de sel, puis faites-le griller rapidement des deux côtés. Pelez délicatement la peau avant de le retirer de la poêle. À ce stade, le saumon est encore mi-cuit, voire légèrement cru à l'intérieur.
Pavés de saumon
3
Ajoutez les tomates séchées, les tomates cerises, puis incorporez la crème liquide, les épinards et le parmesan. Laissez mijoter à feu doux le temps que les épinards fondent délicatement.
Alternative : vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait de coco.
Crème liquide
Épinards frais
Tomates cerises
Tomates séchées
Parmesan
4
Déposez délicatement le saumon dans votre préparation, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, couvert, pour une cuisson tendre et fondante.
Pour finir, déposez vos feuilles de basilic préalablement ciselées et servez avec du riz par exemple.
Pavés de saumon
Feuilles de basilic
Envie d’un dîner qui vous transporte instantanément en Toscane ? Notre recette du saumon crémeux à la toscane coche toutes les cases : rapide, généreux, et franchement irrésistible. Entre la douceur du saumon, le peps des tomates séchées et la rondeur de la crème au parmesan, chaque bouchée est une escapade ensoleillée. Pas besoin de billet d’avion, juste des bons produits sélectionnés avec soin et livrés chez vous en un clin d’œil. C’est ça, l’art de bien manger, même un mardi soir post-métro.
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