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  4. Le Saumon crémeux à la toscane
Plat
40 min

Le Saumon crémeux à la toscane

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Portion

11,54 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pavés de saumon
4 pavé(s)
Crème liquide
25 cl
Épinards frais
300 g
Tomates cerises
10
Tomates séchées
10
Oignons rouges
2
Feuilles de basilic
4
Parmesan
150 g
Gousses d'ail
2
M04P pave de saumon atlantique.jpg

Les Pavés de saumon d'élevage

2 pièces (320 g)

9,99 €
2
L747 La Crème liquide entière UHT 30% 3x20cl Tendre Pré.jpg

La Crème liquide entière UHT 30%

pack de 3 (600 ml)

3,79 €
1
8513 EPINARD2.jpg

L’Épinard

500 g

1,69 €2,25 €
1
9399 TOMATE CERISE ALONGEE MAROC.jpg

La tomate cerise allongée

250 g

1,50 €
1
E01G Pomodori secchi olio Citres g290.jpg

Les Tomates séchées "Citres"

Bocal (290 g)

3,29 €
1
8700 OIGNON ROUGE.jpg

L'Oignon rouge

par 3 (450 g)

0,49 €
3
basilic pot-Photoroom.jpg

Le Basilic à grosses feuilles en pot HVE

pot

2,49 €
1
C0VA PARMIGIANO REGIANO.jpg

Le Parmigiano reggiano DOP 24 mois d'affinage

pièce (290 g)

10,06 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle

1

Faites doucement revenir les oignons et l’ail finement haché dans une poêle avec un filet d’huile d'olive, jusqu’à ce l'ensemble soit tendre et coloré.

l-oignon-rouge

Oignons rouges

l-ail-blanc-2

Gousses d'ail

2

Assaisonnez le saumon avec une pincée de sel, puis faites-le griller rapidement des deux côtés. Pelez délicatement la peau avant de le retirer de la poêle. À ce stade, le saumon est encore mi-cuit, voire légèrement cru à l'intérieur.

les-paves-de-saumon-d-elevage-2

Pavés de saumon

3

Ajoutez les tomates séchées, les tomates cerises, puis incorporez la crème liquide, les épinards et le parmesan. Laissez mijoter à feu doux le temps que les épinards fondent délicatement.
Alternative : vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait de coco. 

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

l-epinard-2

Épinards frais

la-tomate-cerise-rouge-allongee

Tomates cerises

les-tomates-sechees-citres

Tomates séchées

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

4

Déposez délicatement le saumon dans votre préparation, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, couvert, pour une cuisson tendre et fondante.

Pour finir, déposez vos feuilles de basilic préalablement ciselées et servez avec du riz par exemple.

les-paves-de-saumon-d-elevage-2

Pavés de saumon

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Feuilles de basilic

Mettez du soleil dans vos assiettes

Envie d’un dîner qui vous transporte instantanément en Toscane ? Notre recette du saumon crémeux à la toscane coche toutes les cases : rapide, généreux, et franchement irrésistible. Entre la douceur du saumon, le peps des tomates séchées et la rondeur de la crème au parmesan, chaque bouchée est une escapade ensoleillée. Pas besoin de billet d’avion, juste des bons produits sélectionnés avec soin et livrés chez vous en un clin d’œil. C’est ça, l’art de bien manger, même un mardi soir post-métro.

Commandez les ingrédients frais et commencez à cuisiner aujourd’hui.

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