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Plat
30 min

Le Fish and chips

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Portion

4,31 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Filets de cabillaud
4 pièces
Pommes de terre
800 g
Sauce tartare
1 pot
Huile de friture
1 litre
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
J525 Saumon Fish  Chips x2 200g.jpg

Les Filets de cabillaud fish & chips

2 pièces (200 g)

4,99 €
2
9046 PDT BEA.jpg

La Pomme de terre amandine

filet (1,5 kg)

4,55 €
1
J754 Sauce tartare 110g.jpg

La Sauce tartare

Pot (110 g)

2,69 €
1

4portions

Dans votre placard

11612 - HUILE TOURNESOL BOUTEILLE 1L.jpg

L'Huile de tournesol

Bouteille (1 l)

3,29 €
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

1

Préparez les frites : brossez les pommes de terre, découpez-les en grosses frites sans les éplucher. 

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Pommes de terre

2

Choisissez votre cuisson :

À la friteuse : faites chauffer l’huile de friture à 180°C. Plongez les frites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez et salez.

À l’Airfryer : faites cuire 16 minutes à 160°C. Remuez, puis lancez une deuxième cuisson de 12 minutes à 180°C en remuant à mi-temps. 

la-pomme-de-terre-a-chair-ferme-amandine

Pommes de terre

l-huile-de-tournesol

Huile de friture

3

Réchauffez les filets : disposez les filets de cabillaud sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez-les 8 min à 180°C, pour leur redonner tout leur croustillant. 

les-filets-de-cabillaud-fish-chips

Filets de cabillaud

4

Dressez l’assiette : un filet de cabillaud bien doré, une poignée de frites maison et une cuillère de sauce tartare. Servez chaud !

la-sauce-tartare-2

Sauce tartare

Le croustillant british qui fait voyager les papilles

Derrière son apparente simplicité, le Fish and Chips a ce petit goût de vacances en bord de mer et d’escapade outre-Manche. Ici, on revisite ce classique avec du cabillaud fondant, des frites maison ultra croustillantes. Pas besoin de passeport : une bonne poêle, une friteuse, et hop, direction Brighton… sans quitter votre cuisine. Le petit twist Mon Marché ? Une sauce tartare bien relevée !

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