La Pinsa Romana - 1
16 min

La Pinsa Romana

Personnes

4

Produits

5

la-pate-a-pinsa-romanala-chiffonnade-de-jambon-cru-italienla-stracciatella-coeur-de-burratales-pignons-de-pin-1la-sauce-tomate-basilic

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Ingrédients

la-pate-a-pinsa-romana

La pâte à pinsa romana

230 g

la-chiffonnade-de-jambon-cru-italien

Jambon cru

80 g

la-stracciatella-coeur-de-burrata

Straciatella

150

les-pignons-de-pin-1

Pignons de pin

50 g

la-sauce-tomate-basilic

Sauce tomate

100g

Huile d'olive

Un filet

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

6 min

Matériel nécessaire

Four

1

Faites chauffer le four à 250°C. Déposez une généreuse couche de sauce tomate sur votre pinsa et enfournez-la pendant 6 minutes. 

la-pate-a-pinsa-romana

La pâte à pinsa romana

la-sauce-tomate-basilic

Sauce tomate

2

À la sortie du four, ajoutez le jambon cru, la straciatella, quelques pignons de pin et nappez le tout d’un filet d’huile d’olive.  

C'est prêt, régalez-vous !

la-chiffonnade-de-jambon-cru-italien

Jambon cru

la-stracciatella-coeur-de-burrata

Straciatella

les-pignons-de-pin-1

Pignons de pin

Huile d'olive

Bon appétit !

Née dans la Rome Antique, la pinsa est l’ancêtre de la pizza. La différence principale avec la pizza réside dans sa pâte plus légère à base d’un mélange de farines : blé, riz (qui donne de la légèreté) et soja (qui confère le côté croquant). La maturation, se fait très lentement, pendant 72h, ce qui donne une pâte légère et un croquant exceptionnel !