Personnes
4
Produits
5
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La pâte à pinsa romana
230 g
Jambon cru
80 g
Straciatella
150
Pignons de pin
50 g
Sauce tomate
100g
Huile d'olive
Un filet
Préparation
10 min
Cuisson
6 min
Four
1
Faites chauffer le four à 250°C. Déposez une généreuse couche de sauce tomate sur votre pinsa et enfournez-la pendant 6 minutes.
La pâte à pinsa romana
Sauce tomate
2
À la sortie du four, ajoutez le jambon cru, la straciatella, quelques pignons de pin et nappez le tout d’un filet d’huile d’olive.
C'est prêt, régalez-vous !
Jambon cru
Straciatella
Pignons de pin
Huile d'olive
Née dans la Rome Antique, la pinsa est l’ancêtre de la pizza. La différence principale avec la pizza réside dans sa pâte plus légère à base d’un mélange de farines : blé, riz (qui donne de la légèreté) et soja (qui confère le côté croquant). La maturation, se fait très lentement, pendant 72h, ce qui donne une pâte légère et un croquant exceptionnel !