Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
En attendant NoëlEn attendant NoëlEscapade en montagneEscapade en montagneNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. Recettes
  3. Express
  4. Les Galettes complètes aux champignons et jambon
Plat
15 min

Les Galettes complètes aux champignons et jambon

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Portion

5,78 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Galettes de sarrasin
4 pièces
Champignons de Paris
300 g
Jambon blanc
4 tranches
Œufs
4 pièces
Fromage râpé
120 g
Beurre doux
20 g
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Persil frais
1 cuillère à soupe
L0W8_GALETTE DE BLE NOIR.jpg

Les Galettes 100% blé noir de Saint Malo

4 galettes (250 g)

2,99 €
1
8043 Champignon brun en barquette A.jpg

Le Champignon brun

Barquette (400 g)

3,99 €
1
H709 JAMBON DD SANS SEL NITRITE _4T.jpg

Le Jambon cuit supérieur dégraissé sans couenne

4 tranches (220 g)

4,99 €
1
L10X Oeufs Plein Air x6.jpg

Les 6 Œufs plein air

Boîte

2,39 €
1
L05Z_Gruyère IGP râpé 140g.jpg

Le Gruyère IGP râpé

paquet (140 g)

2,69 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,79 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1

4portions

Dans votre placard

11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle

1

Préparez les champignons : Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir 6 min dans une poêle avec le beurre, l’ail émincé, une pincée de sel et de poivre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

le-champignon-brun-2

Champignons de Paris

le-beurre-doux-verneuil

Beurre doux

l-ail-blanc-2

Ail

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

le-sel-de-table

Sel

2

Montez la galette : Dans une autre poêle, déposez une galette. Ajoutez une tranche de jambon, un peu de fromage râpé, une portion de champignons, puis cassez un œuf au centre 

les-galettes-100-ble-noir-de-saint-malo

Galettes de sarrasin

le-jambon-cuit-superieur-degraisse-decouenne-4-tranches-1

Jambon blanc

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

le-gruyere-igp-rape

Fromage râpé

3

Pliez et laissez cuire : Repliez les bords pour former un carré. Couvrez et laissez cuire 3 à 4 min à feu doux, jusqu’à ce que le fromage fonde et que l’œuf soit cuit mais encore coulant. 

4

 Servez bien chaud, parsemé de persil frais 

le-persil-plat-2

Persil frais

🍄 La complète version automne

 Ici, on part sur une base solide : galette de sarrasin, œuf, jambon, fromage. Mais on y glisse une poêlée de champignons bien dorés à l’ail, pour twister ce grand classique sans le trahir. Résultat : un plat complet, réconfortant et savoureux, à déguster au déjeuner ou en dîner sans prise de tête.
À tester pour redonner des couleurs à votre semaine. 

Nos recettes

Les Galettes complètes aux champignons et jambon
Plat
Les Galettes complètes aux champignons et jambon
Le Poulet caramélisé au sésame
Plat
Le Poulet caramélisé au sésame
La Quiche aux poireaux et chorizo
Plat
La Quiche aux poireaux et chorizo
Le Pavé de truite, sauce citron estragon
Plat
Le Pavé de truite, sauce citron estragon
L’Orzo crémeux au curry, crevettes et poireaux
Plat
L’Orzo crémeux au curry, crevettes et poireaux
La Fondue Suisse
Plat
La Fondue Suisse
Le Velouté de chou-fleur
Plat
Le Velouté de chou-fleur
Le Boudin noir, purée et pommes poêlées
Plat
Le Boudin noir, purée et pommes poêlées
Filet mignon de porc aux chanterelles
Plat
Filet mignon de porc aux chanterelles
Le Curry de légumes d’automne
Plat
Le Curry de légumes d’automne
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneEn attendant NoëlEscapade en montagneNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiRecettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.6-production