Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
Escapade en montagneEscapade en montagnePizza partyPizza partyNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. Découvrir nos recettes
  3. Tartes & quiches
  4. La Tarte à la truite et aux poireaux
Plat
50 min

La Tarte à la truite et aux poireaux

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Portion

7,29 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pâte brisée
1 pièce
Filet de truite
200 g
Poireau
1 pièce
Aneth
1 cuillère à soupe
Œufs
2 oeufs
Crème liquide
150 ml
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
L0R0 PATE BRISEE AU BEURRE.jpg

La Pâte brisée pur beurre

pièce (280 g)

2,19 €
1
M205 Le Filet de Truite.jpg

Le Filet de truite élevée en France

barquette (240 g)

4,29 €5,52 €
1
9001_Poireau filet.jpg

Le Poireau BIO

1,1 kg (≈3-4 tiges)

2,52 €3,62 €
1
9451_aneth_bouquet.jpg

L'Aneth

botte

0,99 €
1
L10X Oeufs Plein Air x6.jpg

Les 6 Œufs plein air

Boîte

2,49 €
1
L746 La Crème liquide légère UHT 15% 3x20cl Tendre Pré.jpg

La Crème liquide légère UHT 15%

packs de 3 (600 ml)

3,29 €
1

4portions

Dans votre placard

810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Moule à tarte

1

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette, puis badigeonnez-la un peu de blanc d'œuf à l’aide d’un pinceau. 

la-pate-brisee-pur-beurre

Pâte brisée

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

2

Coupez en rondelles le poireau et faites le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les si nécessaire. 

le-poireau-3

Poireau

3

Poêlez rapidement le filet de truite (2 min côté peau, 1 min côté chair), puis effeuillez-les en morceaux. Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème liquide, ajoutez les rondelles de poireau, la truite, l’aneth, du poivre, et mélangez délicatement. 

le-filet-de-truite-elevee-en-france-5

Filet de truite

le-poireau-3

Poireau

l-aneth

Aneth

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

la-creme-liquide-legere-uht-15-tendre-pre

Crème liquide

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Versez l’appareil dans le moule et enfournez pour 30 min à 180 °C. Servez chaud !

Une tarte aux allures nordiques pour sublimer vos repas

Une pâte croustillante, un appareil crémeux, et au cœur : de vrais filets de truite, juste poêlés, qui remplacent avec fraîcheur la version fumée. Associée à la douceur du poireau et relevée d’aneth, cette recette coche toutes les cases : saisonnière, gourmande et sans prise de tête. À glisser au four un soir de semaine ou à servir tiède lors d’un déjeuner slow food improvisé.

Passez en cuisine en commandant vos ingrédients dès maintenant sur Mon Marché. 

Nos recettes

Le Chili con carne express
Plat
Le Chili con carne express
Le Poulet curry au lait de coco thai
Plat
Le Poulet curry au lait de coco thai
La Soupe thaï façon Tom Kha Kaï
Plat
La Soupe thaï façon Tom Kha Kaï
Les Tortellonis aux légumes verts
Plat
Les Tortellonis aux légumes verts
Plateau raclette classique – 6 personnes
à composer
Plateau raclette classique – 6 personnes
Le Rougaille saucisse de Morteau
Plat
Le Rougaille saucisse de Morteau
Les Wraps au poulet à la grecque
Plat
Les Wraps au poulet à la grecque
Les Steaks de choux-fleurs rôtis
Plat
Les Steaks de choux-fleurs rôtis
Le Dos de julienne semoule et sauce pesto rosso
Plat
Le Dos de julienne semoule et sauce pesto rosso
Le Confit de canard, pommes de terre rissolées
Plat
Le Confit de canard, pommes de terre rissolées
Les Crevettes croustillantes au miel
Plat
Les Crevettes croustillantes au miel
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneEscapade en montagnePizza partyNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiDécouvrir nos recettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.4-production