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  4. La Quiche à la truite et aux poireaux
Plat
50 min

La Quiche à la truite et aux poireaux

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Portion

5,00 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pâte brisée
1 pièce
Filet de truite
200 g
Poireau
1 pièce
Aneth
1 cuillère à soupe
Œufs
2 oeufs
Crème liquide
150 ml
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
L0R0 PATE BRISEE AU BEURRE.jpg

La Pâte brisée pur beurre

pièce (280 g)

2,19 €
1
M205 filet de truite elevee en France_festif.jpg

Le Filet de truite élevée en France

Barquette (270 g)

6,48 €
1
9001_Poireau filet.jpg

Le Poireau BIO

1,1 kg (≈3-4 tiges)

3,73 €
1
9451_aneth_bouquet.jpg

L'Aneth

botte

0,99 €
1
L10X Oeufs Plein Air x6.jpg

Les 6 Œufs plein air

Boîte

2,80 €
1
L746 La Crème liquide légère UHT 15% 3x20cl Tendre Pré.jpg

La Crème liquide légère UHT 15%

packs de 3 (600 ml)

3,82 €
1

4portions

Dans votre placard

810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Moule à tarte

1

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette, puis badigeonnez-la un peu de blanc d'œuf à l’aide d’un pinceau. 

la-pate-brisee-pur-beurre

Pâte brisée

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

2

Coupez en rondelles le poireau et faites le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les si nécessaire. 

le-poireau-3

Poireau

3

Poêlez rapidement le filet de truite (2 min côté peau, 1 min côté chair), puis effeuillez-les en morceaux. Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème liquide, ajoutez les rondelles de poireau, la truite, l’aneth, du poivre, et mélangez délicatement. 

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Filet de truite

le-poireau-3

Poireau

l-aneth

Aneth

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

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Crème liquide

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Poivre

4

Versez l’appareil dans le moule et enfournez pour 30 min à 180 °C. Servez chaud !

Une tarte aux allures nordiques pour sublimer vos repas

Une pâte croustillante, un appareil crémeux, et au cœur : de vrais filets de truite, juste poêlés, qui remplacent avec fraîcheur la version fumée. Associée à la douceur du poireau et relevée d’aneth, cette recette coche toutes les cases : saisonnière, gourmande et sans prise de tête. À glisser au four un soir de semaine ou à servir tiède lors d’un déjeuner slow food improvisé.

Passez en cuisine en commandant vos ingrédients dès maintenant sur Mon Marché. 

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