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La Chakchouka rouge
La Chakchouka rouge
Plat

La Chakchouka rouge

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

poivron rouge
780 g
tomates
8
oignon
1
oeufs
6
ail blanc
2 gousses
paprika
1 cuillère à soupe
cumin
1 cuillère à soupe
huile d'olive
2 cuillères à soupes
sel
1 cuillère à café
poivre
1 pincée
persil
1 botte
vin rouge
pour accompagner
épluche-légume
1
Nombre de portions
4

La préparation

1

Épluchez l’oignon et les gousses d’ail avec l’épluche-légumes, puis émincez-les finement. Lavez les poivrons et les tomates, puis coupez-les en dés. 

le-poivron-rouge-1

poivron rouge

la-tomate-grappe-selection-hve

tomates

l-oignon-jaune

oignon

l-ail-blanc-1

ail blanc

2

Dans une poêle profonde, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 10 min. 

le-poivron-rouge-1

poivron rouge

l-oignon-jaune

oignon

l-ail-blanc-1

ail blanc

l-huile-d-olive-extra-bio

huile d'olive

3

Incorporez les tomates, le paprika fumé, le cumin, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement. 

la-tomate-grappe-selection-hve

tomates

le-paprika-doux

paprika

le-cumin-moulu

cumin

le-sel-de-table

sel

le-poivre-noir-en-moulin

poivre

4

Creusez 4 petits puits dans la sauce et cassez-y les œufs. Couvrez et laissez cuire 5 min pour des œufs coulants. Servez chaud, parsemé de persil frais et accompagné d’un verre de vin rouge
 

les-6-oeufs-plein-air

oeufs

le-persil-plat-2

persil

le-vin-rouge-pic-st-loup-bio-et-aop

vin rouge

Des légumes en couleur pour ensoleiller vos repas

Avec La Chakchouka rouge, mettez du soleil dans vos assiettes. Cette recette typique d’Afrique du Nord revisite les légumes de saison dans un plat simple, savoureux et plein de caractère. Poivrons rouges fondants, tomates fraîches, épices parfumées et œufs moelleux : une combinaison gagnante pour une cuisine du quotidien facile mais jamais fade. À savourer seul ou à partager, c’est l’idéal pour se régaler sans se compliquer la vie.
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