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AccueilBoucherieVeauLes Paupiettes de veau maison
Les Paupiettes de veau maisonLes Paupiettes de veau maison
Les Paupiettes de veau maison
Les Paupiettes de veau maison - 2
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Plat
65 min

Les Paupiettes de veau maison

Personnes4
Produits14
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Ingrédients

les-escalopes-de-veau

Escalope de veau

4 ≈ 540 g

la-chair-a-saucisse-nature

Chair à saucisse

300 g

la-poitrine-de-porc-crue-fumee

Lard

8 tranches ≈ 100 g

la-carotte-fane-4

Carotte

1 ≈120 g

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Celeri branche

1 branche≈ 100 g

l-echalote-en-filet-1

Echalotte

1 ≈ 250 g

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc sec

Un verre ≈ 15 cl

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

Deux pincées

l-ail-violet-1

Ail

une gousse ≈ 10 g

le-persil-plat-2

Persil

un bouquet

le-thym-frais

Thym

Un bouquet

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

1L

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

Une noisette

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

un filet

Sel et poivre

une pincée

Ficelle de boucher

1 rouleau

Préparation

Préparation

35 min

Cuisson

30 min

Matériel nécessaire

Four

Cocotte

Ficelle de boucher

1

I Pour la farce :
1. Taillez finement, en brunoise*:  1/2 carotte, 1/2 branche de céleri et 1/2 échalote. Faites-les revenir à feu doux dans une noisette de beurre et ajoutez la gousse d'ail pressée. 

2. Versez la préparation dans la chaire à saucisse et ajoutez y le thym et le persil ciselé. Mélangez. 

*Tips techniques du chef pour taillez vos légumes en brunoise : L’exemple de la carotte.
Epluchez votre carotte, coupez les extrémités, puis coupez la en bâtonnets de 2-3 millimètres de cotés (peu importe la longueur). Formez ensuite un petit fagot bien serré et couper vos branches de carotte en petits cubes de 2-3 millimètres. Tout l’enjeux est de réussir à couper de manière uniforme ; à vous de jouer !  

la-chair-a-saucisse-nature

Chair à saucisse

la-carotte-fane-4

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Celeri branche

l-echalote-en-filet-1

Echalotte

l-ail-violet-1

Ail

le-persil-plat-2

Persil

le-thym-frais

Thym

2

II. Préparation de l’escalope :  
Aplatissez avec délicatesse les escalopes de veau à l’aide d’un rouleau ou d’un petit marteau. L’objectif est d’affiner votre escalope et de lui donner une forme rectangulaire. Attention de ne pas la percer !

les-escalopes-de-veau

Escalope de veau

3

III Montage.
1.Déposez ensuite une boule de farce au milieu. Attrapez les extrémités de l’escalope et rassemblez les de manière à former une aumônière ( un petit sac). Refermez-la en tournant les extrémités sur elles mêmes.
2.Entourez ensuite votre paupiette avec 2 tranches de larde et mettez une feuille de persil sur le dessus ( coté opposé à la fermeture ). Ficelez votre paupiette en faisant passer le ficelle au dessus, en dessous, sur le coté…  Faites un double nœud et coupez au raz la ficelle.  

la-chair-a-saucisse-nature

Chair à saucisse

la-poitrine-de-porc-crue-fumee

Lard

le-persil-plat-2

Persil

Ficelle de boucher

4

IV Cuisson : 

1. Dans une cocotte, mettez un filet d’huile d’olive et faites dorer vos paupiettes sur toutes les faces; Versez-y ensuite le vin blanc et attendez une ou deux minutes.

2. Faites chauffez votre bouillon de légumes dans une autre casserole puis versez-le sur vos paupiettes de manière à les recouvrir. Ajoutez votre reste de brunoise et le thym. Laissez cuire une vingtaine de minutes. Salez, poivrez et régalez vous !      

Astuce technique : Tailler vos légumes en brunoise : L’exemple de la carotte.
Epluchez votre carotte, coupez les extrémités, puis coupez la en bâtonnets de 2-3 millimètres de cotés (peu importe la longueur).
Formez ensuite un petit fagot bien serré et coupez vos branches de carotte en petits cubes de 2-3 millimètres. Tout l’enjeux est de réussir à couper de manière uniforme ; à vous de jouer !  

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc sec

le-thym-frais

Thym

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

Sel et poivre

Envie d'en savoir plus sur la recette de paupiettes de veau maison

Les paupiettes de veau sont un plat classique de la cuisine française qui est toujours très apprécié aujourd'hui. Cette recette consiste à rouler de la viande de veau enroulée autour d'une farce savoureuse, le tout cuit dans une sauce riche et aromatique. Notre recette maison de paupiettes de veau est simple à suivre et garantit de délicieux résultats. Essayez cette recette de paupiettes de veau maison pour un délicieux repas de famille qui impressionnera tout le monde.  

 

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