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Le Velouté frais de petits pois, ricotta et menthe
Le Velouté frais de petits pois, ricotta et menthe
Plat

Le Velouté frais de petits pois, ricotta et menthe

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Petits pois
800 g
Ricotta
250 g
Menthe
30 feuille(s)
Citron jaune
0.5
Gaines de courges
30 g
Graines de tournesol
30 g
Sel et poivre
1 pincée(s)
Nombre de portions
4

La préparation

1

Dans une casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, mettez les petits pois dans la casserole pendant 10 minutes. Lorsque les petits pois sont cuits, retirez les 3/4 de l'eau de la casserole. 

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Petits pois

2

Ajoutez la ricotta, les feuilles de menthe, une pincée de fleur de sel et du poivre.  4. Pressez un demi citron et versez le jus dans la casserole. Mixez le tout. Si vous souhaitez que votre velouté soit plus liquide, ajoutez de l’eau tiède.  

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Ricotta

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Menthe

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Citron jaune

Sel et poivre

3

Versez le velouté dans 4 bols. Ajoutez quelques graines de courge et de tournesol et une feuille de menthe sur chaque velouté. Dégustez-le chaud ou froid. Régalez-vous !   

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Gaines de courges

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Graines de tournesol

Bon appétit !

Le velouté de petits pois, ricotta et menthe est une entrée fraîche et légère qui ravira vos papilles. La douceur des petits pois et de la ricotta est sublimée par le goût frais de la menthe. Cette recette est simple et rapide à réaliser.. Le velouté peut être servi chaud ou froid selon les goûts. Cette entrée saine et savoureuse sera parfaite pour commencer un repas en toute légèreté