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Petits pois
800g
Ricotta
250 g
Menthe
30 feuilles
Citron jaune
1/2
Gaines de courges
Une poignée ≈ 30g
Graines de tournesol
1 poignée≈ 30 g
Sel et poivre
1 pincée
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Casserole
1
Dans une casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, mettez les petits pois dans la casserole pendant 10 minutes. Lorsque les petits pois sont cuits, retirez les 3/4 de l'eau de la casserole.
Petits pois
2
Ajoutez la ricotta, les feuilles de menthe, une pincée de fleur de sel et du poivre. 4. Pressez un demi citron et versez le jus dans la casserole. Mixez le tout. Si vous souhaitez que votre velouté soit plus liquide, ajoutez de l’eau tiède.
Ricotta
Menthe
Citron jaune
Sel et poivre
3
Versez le velouté dans 4 bols. Ajoutez quelques graines de courge et de tournesol et une feuille de menthe sur chaque velouté. Dégustez-le chaud ou froid. Régalez-vous !
Gaines de courges
Graines de tournesol
Le velouté de petits pois, ricotta et menthe est une entrée fraîche et légère qui ravira vos papilles. La douceur des petits pois et de la ricotta est sublimée par le goût frais de la menthe. Cette recette est simple et rapide à réaliser.. Le velouté peut être servi chaud ou froid selon les goûts. Cette entrée saine et savoureuse sera parfaite pour commencer un repas en toute légèreté