Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Préparez la chermoula : mixez le persil plat frais, la coriandre fraîche, l’ail, le jus du citron, la harissa, le cumin moulu, le paprika doux, l’huile d’olive, le sel et le poivre. La sauce doit être lisse mais encore texturée
Citron
Ail
Persil
Coriandre
Harissa
Cumin
Paprika
Huile d'olive
Sel
Poivre
2
Nettoyez les Sardines : videz-les si besoin, puis passez-les sous l’eau froide. Séchez-les soigneusement avec de l'essuie-tout
Sardines
3
Faites mariner : badigeonnez généreusement chaque Sardine avec la chermoula, puis laissez reposer 15 min au frais.
4
Poêlez rapidement : faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et déposez les sardines, côté peau, pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Servez avec une salade fraîche de tomate, concombre et oignon rouge avec un filet d'huile d'olive.
Tomate
Concombre
Oignon
Huile d'olive
Parce que les sardines ne se résument pas aux barbecues de bord de mer, cette recette à la chermoula les emmène dans une toute autre dimension. Marinées avec une sauce relevée et pleine de fraîcheur à base de citron, d’herbes, d’épices et d’un soupçon de harissa, elles se glissent à merveille dans une assiette colorée avec tomates, concombres et oignons rouges. Un plat solaire, rapide à préparer, qui fait voyager sans quitter sa cuisine. Sardines, citron, coriandre... la trilogie gagnante.