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  4. Le Gratin de ravioles et d’épinards
Plat
30 min

Le Gratin de ravioles et d’épinards

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Portion

5,36 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Ravioles
480 g
Epinards frais
600 g
Crème
20 cl
Lait
10 cl
Emmental râpé
50 g
Noix de muscade
une pincée
Salade verte
1
Basilic
quelques feuilles
Sel et poivre
une pincée
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Les Ravioles fraîches du Dauphiné Label Rouge & IGP

Paquet (240 g)

3,49 €
2
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L’Épinard

500 g

2,50 €
2
L0G7 CREME FLUIDE NEJELIS 50CL_.jpg

La Crème fraîche fluide entière 30%

bouteille (500 ml)

3,49 €
1
L785 bis PACK L'Emmental râpé 200g -gruyère € (3)-Photoroom.jpg

L'Emmental râpé 200g

paquet (200 g)

2,29 €
1
9201 BATAVIA HVE.jpg

La Salade batavia verte

pièce

1,19 €
1
basilic pot-Photoroom.jpg

Le Basilic à grosses feuilles en pot HVE

pot

2,49 €
1

4portions

Dans votre placard

L353 LAIT UHT DEMI ECR ECREME BIO VERNEUIL 1L.jpg

Le Lait demi-écrémé UHT BIO "Verneuil"

Brique (1 l)

1,69 €
189940-1 La noix du muscade _Bedros_.jpg

La Noix de muscade

Flacon (18 g)

2,59 €

Sel et poivre

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6). Lavez soigneusement les épinards. Plongez-les une à deux minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et, si besoin, pressez-les afin de retirer l’excédent d’eau qu’ils pourraient contenir.


l-epinard-2

Epinards frais

2

Dans un saladier ou dans un grand bol, mélangez la crème, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez les épinards au mélange au lait et à la crème.

l-epinard-2

Epinards frais

la-creme-fraiche-fluide-entiere-30

Crème

le-lait-demi-ecreme-uht-bio-verneuil

Lait

la-noix-de-muscade

Noix de muscade

Sel et poivre

3

Dans un plat à gratin, disposez une couche d’épinards à la crème puis une couche de ravioles, une autre couche d’épinards et une dernière couche de ravioles. Ajoutez le fromage râpé sur le dessus.

Enfournez pendant 20 minutes environ. Parsemez de basilic et servez le gratin bien chaud, accompagné d'une salade. 

les-ravioles-fraiches-du-dauphine-label-rouge-igp

Ravioles

l-emmental-rape-200g

Emmental râpé

la-salade-batavia-verte

Salade verte

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

En savoir plus sur la recette de gratin de ravioles et d’épinards

La recette de gratin de ravioles et d’épinards est une façon simple et réconfortante de sublimer ces petites pâtes farcies. Originaire du Dauphiné, la raviole est souvent associée à des plats gourmands et fondants. Ici, elle se marie parfaitement avec la douceur des épinards et une sauce onctueuse qui lie l’ensemble.

Ce gratin maison est idéal pour un repas rapide et équilibré. Les ravioles cuisent directement au four, absorbant les saveurs de la crème et du fromage, tandis que les épinards apportent une touche de fraîcheur et de légèreté. Pour encore plus de gourmandise, un peu de fromage râpé gratiné en surface apporte une belle croûte dorée.

Facile à préparer, ce plat se suffit à lui-même, mais peut aussi être accompagné d’une salade verte pour plus de fraîcheur. Il se conserve bien au réfrigérateur et peut être réchauffé au four ou à la poêle. Avec des ingrédients de qualité disponibles sur Mon Marché réalisez un gratin de ravioles et d’épinards fondant et savoureux, parfait pour un repas réconfortant en toute simplicité. 

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Mon Marché va bien au-delà de simples recettes de cuisine. Nous sommes votre partenaire privilégié pour une expérience culinaire enrichie, offrant la commodité d'une livraison à domicile de plus de 2000 produits. Qu’il s’agisse d'un dîner entre amis ou d'un repas familial, nous livrons à Paris et ses environs la fraîcheur et la qualité que vous méritez directement à votre porte. Transformez chaque occasion en un moment gastronomique mémorable.

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