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Le Gratin de ravioles et d’épinards
Le Gratin de ravioles et d’épinards
Plat

Le Gratin de ravioles et d’épinards

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Ravioles
480 g
Epinards frais
600 g
Crème
20 cl
Lait
10 cl
Emmental râpé
50 g
Noix de muscade
une pincée
Salade verte
1
Basilic
quelques feuilles
Sel et poivre
une pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6). Lavez soigneusement les épinards. Plongez-les une à deux minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et, si besoin, pressez-les afin de retirer l’excédent d’eau qu’ils pourraient contenir.


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Epinards frais

2

Dans un saladier ou dans un grand bol, mélangez la crème, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez les épinards au mélange au lait et à la crème.

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Epinards frais

la-creme-fraiche-fluide-entiere-30

Crème

le-lait-demi-ecreme-uht-bio-verneuil

Lait

la-noix-de-muscade

Noix de muscade

Sel et poivre

3

Dans un plat à gratin, disposez une couche d’épinards à la crème puis une couche de ravioles, une autre couche d’épinards et une dernière couche de ravioles. Ajoutez le fromage râpé sur le dessus.

Enfournez pendant 20 minutes environ. Parsemez de basilic et servez le gratin bien chaud, accompagné d'une salade. 

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Ravioles

l-emmental-rape-200g

Emmental râpé

la-salade-batavia-verte

Salade verte

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

En savoir plus sur la recette de gratin de ravioles et d’épinards

La recette de gratin de ravioles et d’épinards est une façon simple et réconfortante de sublimer ces petites pâtes farcies. Originaire du Dauphiné, la raviole est souvent associée à des plats gourmands et fondants. Ici, elle se marie parfaitement avec la douceur des épinards et une sauce onctueuse qui lie l’ensemble.

Ce gratin maison est idéal pour un repas rapide et équilibré. Les ravioles cuisent directement au four, absorbant les saveurs de la crème et du fromage, tandis que les épinards apportent une touche de fraîcheur et de légèreté. Pour encore plus de gourmandise, un peu de fromage râpé gratiné en surface apporte une belle croûte dorée.

Facile à préparer, ce plat se suffit à lui-même, mais peut aussi être accompagné d’une salade verte pour plus de fraîcheur. Il se conserve bien au réfrigérateur et peut être réchauffé au four ou à la poêle. Avec des ingrédients de qualité disponibles sur Mon Marché réalisez un gratin de ravioles et d’épinards fondant et savoureux, parfait pour un repas réconfortant en toute simplicité. 

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