Rechercher un produit ou une recette
Les Lasagnes
Les Lasagnes
50 min

Les Lasagnes

Personnes

4

Produits

11

les-feuilles-de-lasagnesl-oignon-jaunela-carotte-fane-4le-celeri-vert-avec-feuilles-1
+7
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

les-feuilles-de-lasagnes

Feuilles de lasagnes

Une boîte

l-oignon-jaune

Oignon

1 ≈ 200 g

la-carotte-fane-4

Carotte

1 ≈ 200g

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Branche de céleri

1 ≈ 100g

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic frais

10 feuilles

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomate fraîche

500 G

la-viande-hachee-5-mg

Boeuf haché

300G

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

70 G

la-farine-t55

Farine

70 g

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

70 ml

la-muscade-en-poudre

Noix de muscade

Une pincée

Préparation

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Matériel nécessaire

Four

Casserole

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement l’oignon, la carotte et le céleri branche. Réservez. 

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-fane-4

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Branche de céleri

2

Coupez les tomates en petits morceaux et réservez. Ciselez les feuilles de basilic en petits morceaux.

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic frais

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomate fraîche

3

Faîtes dorer l’oignon, la carotte et le céleri dans une grande poêle avec de l’huile d’olive pendant 5-10 minutes puis ajoutez les dès de tomates et le basilic. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. 

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-fane-4

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Branche de céleri

4

Pendant que les tomates mijotent, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir le bœuf haché pendant 5 minutes. Mélangez-le ensuite aux tomates

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomate fraîche

5

Dans une casserole, faites fondre 70 g de beurre et ajoutez la même quantité de farine hors du feu. Mélangez pour que le beurre soit absorbé. Ajoutez 70 cl de lait très progressivement en mélangeant en continu pour empêcher la formation de grumeaux. Replacez sur feu doux et laissez épaissir pendant quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. 8. Dans une grande casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau et plongez-y les feuilles de lasagne une par une pendant 3 minutes. 9. Beurrez un plat. Déposez une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, et une couche de sauce tomate à la viande parsemée d'emmental râpé. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel, et saupoudrez de fromage rapé.  10. Enfournez pendant 20-25 minutes environ jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées. Régalez-vous !     

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

la-farine-t55

Farine

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

la-muscade-en-poudre

Noix de muscade

6

Dans une grande casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau et plongez-y les feuilles de lasagne une par une pendant 3 minutes. Beurrez un plat. Déposez une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, et une couche de sauce tomate à la viande. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel, et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20-25 minutes environ jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées. Régalez-vous !      

les-feuilles-de-lasagnes

Feuilles de lasagnes

Envie d'en savoir plus sur la recette de lasagnes ?

La lasagne, ce plat convivial et savoureux, a su traverser les âges pour s'imposer dans nos cuisines comme un incontournable des repas en famille ou entre amis. Riche de traditions, cette recette ancestrale fait écho à l'art culinaire italien, où la simplicité des ingrédients s'allie à la magie des saveurs pour créer un plat réconfortant et authentique. 

Quoi de mieux que de réaliser une lasagne maison pour régaler vos proches? Sur mon-marché.fr, vous trouverez tous les ingrédients de qualité pour composer cette merveille : des pâtes à lasagne au goût unique, une sélection de viandes ou alternatives végétariennes, de fraîches tomates et des fromages fondants. Choisir de faire sa lasagne, c'est l'assurance d'une cuisine saine et personnalisée, hors des sentiers battus des plats préparés.

Accompagner une lasagne d'une salade verte croquante ou d'un vin italien léger peut sublimer ce plat et en faire un véritable festin. Quant à la conservation, pas de souci : une lasagne se réchauffe parfaitement, promettant ainsi de délicieux repas plusieurs jours d'affilée. 

Chez mon-marché.fr, nous comprenons l'importance des bons petits plats maison dans votre quotidien. Au-delà des recettes, notre ambition est de faciliter vos courses au quotidien avec un service de livraison à domicile. Des ingrédients frais et de qualité, livrés chez vous pour réaliser les meilleures recettes, lasagne et bien d'autres, voilà ce que nous vous proposons. Plongez dans l'univers de la cuisine maison avec mon-marché.fr et découvrez le plaisir de cuisiner facilement et rapidement, sans jamais sacrifier la qualité.