Les Lasagnes
50 min

Les Lasagnes

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Ingrédients

les-feuilles-de-lasagnes

Feuilles de lasagnes

Une boîte

l-oignon-jaune

Oignon

1 ≈ 200 g

la-carotte-en-vrac

Carotte

1 ≈ 200g

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Branche de céleri

1 ≈ 100g

le-basilic-2

Basilic frais

10 feuilles

la-tomate-divinina-hve-1

Tomate fraîche

500 G

la-viande-hachee-5-mg

Boeuf haché

300G

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

70 G

la-farine-t55

Farine

70 g

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

70 ml

Noix de muscade

Une pincée

Préparation

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Matériel nécessaire

Four

Casserole

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement l’oignon, la carotte et le céleri branche. Réservez. 

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Branche de céleri

2

Coupez les tomates en petits morceaux et réservez. Ciselez les feuilles de basilic en petits morceaux.

le-basilic-2

Basilic frais

la-tomate-divinina-hve-1

Tomate fraîche

3

Faîtes dorer l’oignon, la carotte et le céleri dans une grande poêle avec de l’huile d’olive pendant 5-10 minutes puis ajoutez les dès de tomates et le basilic. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. 

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Branche de céleri

4

Pendant que les tomates mijotent, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir le bœuf haché pendant 5 minutes. Mélangez-le ensuite aux tomates

la-tomate-divinina-hve-1

Tomate fraîche

5

Dans une casserole, faites fondre 70 g de beurre et ajoutez la même quantité de farine hors du feu. Mélangez pour que le beurre soit absorbé. Ajoutez 70 cl de lait très progressivement en mélangeant en continu pour empêcher la formation de grumeaux. Replacez sur feu doux et laissez épaissir pendant quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. 8. Dans une grande casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau et plongez-y les feuilles de lasagne une par une pendant 3 minutes. 9. Beurrez un plat. Déposez une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, et une couche de sauce tomate à la viande parsemée d'emmental râpé. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel, et saupoudrez de fromage rapé.  10. Enfournez pendant 20-25 minutes environ jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées. Régalez-vous !     

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

la-farine-t55

Farine

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

Noix de muscade

6

Dans une grande casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau et plongez-y les feuilles de lasagne une par une pendant 3 minutes. Beurrez un plat. Déposez une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, et une couche de sauce tomate à la viande. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel, et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20-25 minutes environ jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées. Régalez-vous !      

les-feuilles-de-lasagnes

Feuilles de lasagnes

Bon appétit !

Les lasagnes sont un plat réconfortant et délicieux qui ne déçoit jamais. Avec notre recette de lasagnes maison, vous serez transporté directement en Italie. Nous utilisons des pâtes de lasagne, une sauce tomate riche et savoureuse, de la viande hachée de bœuf, de l'oignon, de l'ail, du basilic et du fromage fondu. La combinaison de ces ingrédients crée une explosion de saveurs dans votre bouche. Les lasagnes sont un plat parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Essayez notre recette facile à suivre et vous ne pourrez plus vous passer de ce délicieux plat.