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Plat
50 min

Les Lasagnes

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Portion

6,37 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Feuilles de lasagnes
une boîte
Oignon
200 g
Carotte
200 g
Branche de céleri
100 g
Basilic frais
10 feuille(s)
Tomate fraîche
500 g
Boeuf haché
300 g
Lait
70 ml
Beurre
70 g
Farine
70 g
Noix de muscade
une pincée
L1KG FEUILLES DE LASAGNE 250G.jpg

Les Feuilles de lasagnes

paquet (250 g)

2,49 €
2
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

Par 3 (480 g)

0,48 €
3
8221_Carottes fanes extra.jpg

La Carotte fane en botte

botte

1,99 €
1
8351 Celeri Vert France.jpg

Le Céleri vert (avec feuilles)

botte (1,1 kg)

2,19 €
1
basilic pot-Photoroom.jpg

Le Basilic à grosses feuilles en pot HVE

pot

2,49 €
1
9384_Tomates filet.jpg

La Tomate ronde ou allongée en filet

filet (1 kg)

3,59 €
1
B404 VIANDE HACHEE 5MG 350G 2.jpg

La Viande hachée 5% MG

Barquette (350 g)

7,49 €
1
L728 Le Lait de montagne demi-écrémé UHT 1L Le Clos des Vaches.jpg

Le Lait de montagne demi-écrémé UHT "Le Clos des Vaches"

Brique (1 l)

1,29 €
1

4portions

Dans votre placard

L0FJ BEURRE VERNEUIL DEMI-SEL.jpg

Le Beurre demi-sel "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,19 €
808591- 1 Farine T45 BIO paquet 1kg Fleur du Jura.jpg

La Farine de blé T45 BIO

Paquet (1 kg)

1,69 €
808447 Muscade en poudre flacon 36g.jpg

La Muscade en poudre

Flacon (36 g)

2,79 €

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Casserole

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement l’oignon, la carotte et le céleri branche. Réservez. 

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-fane-4

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Branche de céleri

2

Coupez les tomates en petits morceaux et réservez. Ciselez les feuilles de basilic en petits morceaux.

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic frais

la-tomate-ronde-ou-allongee-en-filet

Tomate fraîche

3

Faîtes dorer l’oignon, la carotte et le céleri dans une grande poêle avec de l’huile d’olive pendant 5-10 minutes puis ajoutez les dès de tomates et le basilic. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. 

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-fane-4

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Branche de céleri

4

Pendant que les tomates mijotent, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir le bœuf haché pendant 5 minutes. Mélangez-le ensuite aux tomates

la-tomate-ronde-ou-allongee-en-filet

Tomate fraîche

5

Dans une casserole, faites fondre 70 g de beurre et ajoutez la même quantité de farine hors du feu. Mélangez pour que le beurre soit absorbé. Ajoutez 70 cl de lait très progressivement en mélangeant en continu pour empêcher la formation de grumeaux. Replacez sur feu doux et laissez épaissir pendant quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. 8. Dans une grande casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau et plongez-y les feuilles de lasagne une par une pendant 3 minutes. 9. Beurrez un plat. Déposez une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, et une couche de sauce tomate à la viande parsemée d'emmental râpé. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel, et saupoudrez de fromage rapé.  10. Enfournez pendant 20-25 minutes environ jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées. Régalez-vous !     

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

la-farine-t45-bio

Farine

la-muscade-en-poudre

Noix de muscade

6

Dans une grande casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau et plongez-y les feuilles de lasagne une par une pendant 3 minutes. Beurrez un plat. Déposez une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, et une couche de sauce tomate à la viande. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel, et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20-25 minutes environ jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées. Régalez-vous !      

les-feuilles-de-lasagnes

Feuilles de lasagnes

Envie d'en savoir plus sur la recette de lasagnes ?

La lasagne, ce plat convivial et savoureux, a su traverser les âges pour s'imposer dans nos cuisines comme un incontournable des repas en famille ou entre amis. Riche de traditions, cette recette ancestrale fait écho à l'art culinaire italien, où la simplicité des ingrédients s'allie à la magie des saveurs pour créer un plat réconfortant et authentique. 

Quoi de mieux que de réaliser une lasagne maison pour régaler vos proches? Sur mon-marché.fr, vous trouverez tous les ingrédients de qualité pour composer cette merveille : des pâtes à lasagne au goût unique, une sélection de viandes ou alternatives végétariennes, de fraîches tomates et des fromages fondants. Choisir de faire sa lasagne, c'est l'assurance d'une cuisine saine et personnalisée, hors des sentiers battus des plats préparés.

Accompagner une lasagne d'une salade verte croquante ou d'un vin italien léger peut sublimer ce plat et en faire un véritable festin. Quant à la conservation, pas de souci : une lasagne se réchauffe parfaitement, promettant ainsi de délicieux repas plusieurs jours d'affilée. 

Chez mon-marché.fr, nous comprenons l'importance des bons petits plats maison dans votre quotidien. Au-delà des recettes, notre ambition est de faciliter vos courses au quotidien avec un service de livraison à domicile. Des ingrédients frais et de qualité, livrés chez vous pour réaliser les meilleures recettes, lasagne et bien d'autres, voilà ce que nous vous proposons. Plongez dans l'univers de la cuisine maison avec mon-marché.fr et découvrez le plaisir de cuisiner facilement et rapidement, sans jamais sacrifier la qualité.

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