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Le Pavé de saumon à la crème de champignon​
Le Pavé de saumon à la crème de champignon​
Plat

Le Pavé de saumon à la crème de champignon​

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pavés de saumon
4
Echalote
2
Champignons
300 g
Riz basmati
200 g
Cerfeuil
quelques feuilles
Crème fraîche
15 cl
Sel et poivre
une pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Coupez les champignons en lamelles. Épluchez les échalotes et ciselez-les finement.

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Echalote

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Champignons

2

Rincez le riz puis mettez-le à cuire avec 2,5 fois son poids en eau. Ajoutez une pincée de gros sel et laissez cuire à couvert jusqu'à évaporation totale du liquide. 

Pendant ce temps, ôtez les arrêtes des pavés de saumon si besoin. 

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Pavés de saumon

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Riz basmati

3

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, assaisonnez les pavés de saumon de fleur de sel puis colorez-les en commençant par le côté peau. Continuez à les cuire à feu moyen pendant 5 min, puis retirez-les de la poêle. 

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Pavés de saumon

4

Ajoutez les champignons et laissez-les dorer pendant 3 min. Ajoutez les échalotes ciselées lorsque l'eau de végétation des champignons s'est évaporée. Ajoutez ensuite la crème liquide et faites réduire à consistance onctueuse.

Ajoutez les pavés de saumon côté chair pendant environ 2 min pour finir la cuisson.  

Servez chaud avec le riz et décorez de feuilles de cerfeuil. C'est prêt, régalez-vous !

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Echalote

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Champignons

Découvrez le pavé de saumon à la crème de champignon : un délice à réaliser chez soi

Le pavé de saumon à la crème de champignon s’inscrit dans la tradition des plats réconfortants et gourmands qui marquent les esprits et les palais. Cette recette, qui trouve ses origines dans les cuisines familiales où le produit de la mer rencontre celui de la terre, promet à chaque bouchée une expérience savoureuse et riche en saveurs.

Pourquoi choisir cette recette ?

Le pavé de saumon, tendre et juteux, accompagné de sa crème de champignon onctueuse, représente une association parfaite pour un dîner raffiné ou un déjeuner dominical en famille. Pour accompagner ce plat, pensez à une belle purée de pommes de terre maison ou quelques légumes de saison vapeur, qui se marieront à merveille avec la douceur de la crème et la texture fondante du saumon.

Conseils pour la conservation

Même si l'on imagine mal qu'il puisse en rester, sachez que ce plat se conserve très bien au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pour être dégusté le lendemain. Ainsi, les arômes auront le temps de se mélanger davantage, intensifiant le plaisir gustatif.

En vous rendant sur Mon Marché, vous aurez non seulement accès à cette délicieuse recette de pavé de saumon à la crème de champignon mais également à tous les ingrédients nécessaires pour la réaliser. La commodité à votre porte, Mon Marché est plus qu'un simple fournisseur de recettes ; c'est votre partenaire quotidien pour des courses à domicile, simplifiant votre vie en vous apportant le meilleur des produits frais directement chez vous.