AccueilNos RecettesRecettes d'hiverLe Pavé de saumon à la crème de champignon​
Le Pavé de saumon à la crème de champignon​
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15 min

Le Pavé de saumon à la crème de champignon​

Personnes

4

Produits

6

les-paves-de-saumon-d-elevage-160g-2l-echalote-en-filet-1le-champignon-brun-2le-riz-basmatile-cerfeuilla-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre
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Ingrédients

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Pavés de saumon

4

l-echalote-en-filet-1

Echalote

2

le-champignon-brun-2

Champignons

300 g

le-riz-basmati

Riz basmati

200 g

le-cerfeuil

Cerfeuil

Quelques feuilles

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fraîche

15 cl

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

1

Coupez les champignons en lamelles. Épluchez les échalotes et ciselez-les finement.

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-champignon-brun-2

Champignons

2

Rincez le riz puis mettez-le à cuire avec 2,5 fois son poids en eau. Ajoutez une pincée de gros sel et laissez cuire à couvert jusqu'à évaporation totale du liquide. 

Pendant ce temps, ôtez les arrêtes des pavés de saumon si besoin. 

les-paves-de-saumon-d-elevage-160g-2

Pavés de saumon

le-riz-basmati

Riz basmati

3

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, assaisonnez les pavés de saumon de fleur de sel puis colorez-les en commençant par le côté peau. Continuez à les cuire à feu moyen pendant 5 min, puis retirez-les de la poêle. 

les-paves-de-saumon-d-elevage-160g-2

Pavés de saumon

4

Ajoutez les champignons et laissez-les dorer pendant 3 min. Ajoutez les échalotes ciselées lorsque l'eau de végétation des champignons s'est évaporée. Ajoutez ensuite la crème liquide et faites réduire à consistance onctueuse.

Ajoutez les pavés de saumon côté chair pendant environ 2 min pour finir la cuisson.  

Servez chaud avec le riz et décorez de feuilles de cerfeuil. C'est prêt, régalez-vous !

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-champignon-brun-2

Champignons

En savoir plus sur la recette de pavé de saumon à la crème de champignon​

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