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  4. Le Gambas flambées, sauce ananas passion
Entrée
20 min

Le Gambas flambées, sauce ananas passion

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Portion

8,80 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Gambas crues
16 pièces
Ananas en cubes
200 g
Jus de fruit de la passion
1 fruit
Rhum ambré
3 cuillères à soupe
Miel
2 cuillères à soupe
Gingembre frais
1 cuillère à soupe râpée
Ail
0.5 gousse
Citron vert
1 zeste
Huile d’olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
M714 Crevettes crues 30 40.jpg

Les Gambas crues 16/20

barquette (800 g)

24,85 €27,61 €
1
4500 CUBE D ANANAS.jpg

Les Cubes d'ananas

barquette (220 g)

2,42 €
1
7799 Fruit Passion.jpg

Le Fruit de la passion

par 3 (300 g)

1,70 €
3
7833_Gingembre.jpg

Le Gingembre

250 g

1,00 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (220 g)

1,26 €
2
5706_Citron vert non traité.jpg

Le Citron vert non traité après récolte

par 2 (200 g)

0,90 €
2

4portions

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La préparation

1

Préparez les ingrédients. Pressez l’ail à l’aide de votre presse-ail. Prélevez le zeste de citron vert. Râpez le gingembre frais. Prélevez le jus du fruit de la passion. 

le-fruit-de-la-passion

Jus de fruit de la passion

le-gingembre

Gingembre frais

l-ail-blanc-2

Ail

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron vert

2

Réalisez la sauce. Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faites revenir l’ananas en cubes, le miel, l’ail, le gingembre, le jus de passion et le zeste de citron vert pendant 2 minutes. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Réservez. 

les-cubes-d-ananas-1

Ananas en cubes

3

Saisissez les Gambas. Dans une autre poêle, chauffez le reste d’Huile d’olive et faites revenir les gambas 2 minutes de chaque côté. Versez le Rhum et flambez hors du feu. Salez, poivrez. 

les-gambas-crues-16-20

Gambas crues

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Rhum ambré

4

Servez à l’assiette. Disposez les gambas dans les assiettes, la sauce ananas-passion à côté en généreux filet. Ajoutez un peu de zeste de citron vert pour la fraîcheur. 

Offrez-vous une escapade tropicale dans votre assiette

Laissez-vous emporter par cette recette de gambas flambées sauce ananas passion, un plat qui sent bon les vacances au soleil. L’ananas frais déjà découpé, caramélisé au miel et relevé d’un trait de gingembre, se transforme en une sauce veloutée qui accompagne de sublimes gambas flambées au rhum. Le zeste de citron vert vient souligner la fraîcheur de cette assiette aux parfums exotiques. Rapide, simple et bluffante.
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