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Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Portion
8,80 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez les ingrédients. Pressez l’ail à l’aide de votre presse-ail. Prélevez le zeste de citron vert. Râpez le gingembre frais. Prélevez le jus du fruit de la passion.

Jus de fruit de la passion

Gingembre frais

Ail

Citron vert
2
Réalisez la sauce. Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faites revenir l’ananas en cubes, le miel, l’ail, le gingembre, le jus de passion et le zeste de citron vert pendant 2 minutes. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Réservez.

Ananas en cubes
3
Saisissez les Gambas. Dans une autre poêle, chauffez le reste d’Huile d’olive et faites revenir les gambas 2 minutes de chaque côté. Versez le Rhum et flambez hors du feu. Salez, poivrez.

Gambas crues

Rhum ambré
4
Servez à l’assiette. Disposez les gambas dans les assiettes, la sauce ananas-passion à côté en généreux filet. Ajoutez un peu de zeste de citron vert pour la fraîcheur.
Laissez-vous emporter par cette recette de gambas flambées sauce ananas passion, un plat qui sent bon les vacances au soleil. L’ananas frais déjà découpé, caramélisé au miel et relevé d’un trait de gingembre, se transforme en une sauce veloutée qui accompagne de sublimes gambas flambées au rhum. Le zeste de citron vert vient souligner la fraîcheur de cette assiette aux parfums exotiques. Rapide, simple et bluffante.
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