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Le Poulet rôti aux patates douces et brocolis
Le Poulet rôti aux patates douces et brocolis
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Plat
55 min

Le Poulet rôti aux patates douces et brocolis

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Produits9
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Ingrédients

les-filets-de-poulet-1

Filets de poulet

4

la-patate-douce-a-chair-orange

Patate douce

2

le-chou-brocoli-1

Brocoli

1

l-ail-blanc-2

Ail

2 gousses

le-paprika-doux

Paprika fumé

1 cuillère à soupe

le-miel-de-fleurs-cremeux

Miel

1 cuillère à soupe

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

3 cuillères à soupe

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

1 Pincée

poivre-noir-en-grains

Poivre

1 Tour de moulin

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Détaillez le brocoli en fleurettes. Disposez le tout sur une plaque de cuisson.

la-patate-douce-a-chair-orange

Patate douce

le-chou-brocoli-1

Brocoli

2

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le miel, le paprika fumé, l’ail haché, le sel et le poivre. Badigeonnez les filets de poulet et les légumes avec cette préparation et déposez-les au centre des légumes.

les-filets-de-poulet-1

Filets de poulet

l-ail-blanc-2

Ail

le-paprika-doux

Paprika fumé

le-miel-de-fleurs-cremeux

Miel

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

poivre-noir-en-grains

Poivre

3

Enfournez pour 40 minutes, en mélangeant les légumes à mi-cuisson pour qu’ils dorent uniformément. Le poulet doit être bien rôti et les légumes tendres. Régalez vous !

En savoir plus sur la recette du Poulet rôti aux patates douces et brocolis

Le secret d’un poulet rôti moelleux et parfumé ? Une marinade bien pensée et une cuisson maîtrisée. Ici, l’huile d’olive, le miel et le paprika fumé viennent sublimer la chair tendre du poulet, tandis que la patate douce apporte une touche sucrée et que le brocoli équilibre le tout avec sa légère amertume. Ce plat simple mais efficace s’intègre parfaitement dans un quotidien gourmand et équilibré. Accompagné d’une salade croquante ou d’un quinoa citronné, il se transforme en repas complet et coloré. Pour une conservation optimale, gardez les restes au réfrigérateur dans une boîte hermétique et réchauffez-les doucement au four ou à la poêle pour préserver toutes les saveurs.

Un plat familial plein de saveurs à tester d’urgence

Envie d’un repas savoureux et facile à préparer ? Ce poulet rôti aux patates douces et brocolis coche toutes les cases : des ingrédients de qualité, une cuisson au four qui libère du temps et un résultat ultra-gourmand. Commandez tous les ingrédients frais en ligne et faites entrer la simplicité et le goût dans votre cuisine !