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Plat
50 min

Les Saucisses lentilles

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Portion

7,57 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Lentilles vertes
250
Saucisses de Morteau
450
Lardons fumés
200 g
Oignon
1
Carottes
2 pièces
Branches de céleri
2
Ail
2
Laurier
1 feuille
Bouillon de légumes
1.5 litre(s)
Poivre noir
1 pincée
Persil
quelques feuilles
133015 LENTILLE BLONDE GRAIN DE FRAIS PAQUET 1 KG.jpg

Les Lentilles blondes

Sachet (1 kg)

2,99 €
1
H06Y Saucisse de Morteau.jpg

La Saucisse de Morteau IGP

Pièce (240 g)

5,59 €
2
H04D lardons fumes.jpg

Les Lardons fumés

barquette (180 g)

2,79 €
2
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

Par 3 (450 g)

0,45 €
3
8221_Carottes fanes extra.jpg

La Carotte fane

botte

2,49 €
1
8351 Celeri Vert France.jpg

Le Céleri vert (avec feuilles)

botte (1,09 kg)

2,17 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (220 g)

1,26 €
2
9426_Laurier sec.jpg

Le Laurier sec

botte

0,99 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1

4portions

Dans votre placard

20686 - BOUILLON DE LEGUMES BEDROS 80G.jpg

Le Bouillon de légumes

Boîte (80 g)

1,69 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Casserole

1

Dans une grande casserole, faites revenir les lardons fumés jusqu'à ce qu'ils
soient dorés. Ajoutez les saucisses de Morteau à la casserole et faites-les dorer de tous les côtés.
Retirez les saucisses et les lardons de la casserole et réservez.

les-saucisses-de-morteau-igp

Saucisses de Morteau

les-lardons-fumes-1

Lardons fumés

2

Dans la même casserole, ajoutez l'oignon, les carottes, le céleri coupés en petits dés et l'ail haché. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 


l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-fane

Carottes

le-celeri-vert-avec-feuilles

Branches de céleri

l-ail-blanc-morado

Ail

3

Ajoutez les lentilles, les feuilles de laurier, le bouillon de légumes et poivrez à votre convenance. Plongez les saucisses et les lardons réservés dans la casserole.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. 


les-lentilles-blondes

Lentilles vertes

les-saucisses-de-morteau-igp

Saucisses de Morteau

les-lardons-fumes-1

Lardons fumés

le-laurier-sec

Laurier

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

4

Retirez les feuilles de laurier, ajustez l'assaisonnement si nécessaire et servez la préparation dans des bols ou assiettes creuses. Disposez les tranches de saucisses sur le dessus et garnissez de persil frais haché avant de servir.

C'est prêt, régalez-vous !

le-persil-plat-2

Persil

Bon appétit !

Découvrez le réconfort authentique de l'hiver avec notre délicieuse recette de saucisse lentilles, sélectionnée avec soin dans la catégorie "Recettes d'Hiver" sur mon-marché.fr. Cette recette maison incarne la simplicité et la chaleur de la saison, mettant en avant des ingrédients soigneusement choisis pour créer un plat sain et délicieux.

Chez mon-marché.fr, nous croyons en la magie de la cuisine faite maison. Vous pouvez recréer cette expérience chez vous en trouvant tous les ingrédients nécessaires sur notre site. La recette de  saucisses lentilles, une option nutritive, vous promet un repas satisfaisant et plein de saveurs, parfait pour les journées d'hiver.

Plongez dans cette expérience culinaire réconfortante en toute simplicité.

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