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Les Saucisses lentilles
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Plat
50 min

Les Saucisses lentilles

Personnes4
Produits11
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Ingrédients

les-lentilles-blondes

Lentilles vertes

250

la-saucisse-de-morteau-label-rouge-350g-les-fumets-comtois

Saucisses de Morteau

240

les-allumettes-de-lardons-nature-superieurs

Lardons fumés

200 g

l-oignon-jaune

Oignon

1

la-carotte-fane

Carottes

2

le-celeri-vert-avec-feuilles

Branches de céleri

2

l-ail-blanc-morado

Ail

2

le-laurier-sec

Laurier

1 feuille

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

1,5 litres

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

Une pincée

le-persil-plat-2

Persil

Quelques feuilles

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Matériel nécessaire

Casserole

1

Dans une grande casserole, faites revenir les lardons fumés jusqu'à ce qu'ils
soient dorés. Ajoutez les saucisses de Morteau à la casserole et faites-les dorer de tous les côtés.
Retirez les saucisses et les lardons de la casserole et réservez.

la-saucisse-de-morteau-label-rouge-350g-les-fumets-comtois

Saucisses de Morteau

les-allumettes-de-lardons-nature-superieurs

Lardons fumés

2

Dans la même casserole, ajoutez l'oignon, les carottes, le céleri coupés en petits dés et l'ail haché. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 


l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-fane

Carottes

le-celeri-vert-avec-feuilles

Branches de céleri

l-ail-blanc-morado

Ail

3

Ajoutez les lentilles, les feuilles de laurier, le bouillon de légumes et poivrez à votre convenance. Plongez les saucisses et les lardons réservés dans la casserole.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. 


les-lentilles-blondes

Lentilles vertes

la-saucisse-de-morteau-label-rouge-350g-les-fumets-comtois

Saucisses de Morteau

les-allumettes-de-lardons-nature-superieurs

Lardons fumés

le-laurier-sec

Laurier

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

4

Retirez les feuilles de laurier, ajustez l'assaisonnement si nécessaire et servez la préparation dans des bols ou assiettes creuses. Disposez les tranches de saucisses sur le dessus et garnissez de persil frais haché avant de servir.

C'est prêt, régalez-vous !

le-persil-plat-2

Persil

Bon appétit !

Découvrez le réconfort authentique de l'hiver avec notre délicieuse recette de saucisse lentilles, sélectionnée avec soin dans la catégorie "Recettes d'Hiver" sur mon-marché.fr. Cette recette maison incarne la simplicité et la chaleur de la saison, mettant en avant des ingrédients soigneusement choisis pour créer un plat sain et délicieux.

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Plongez dans cette expérience culinaire réconfortante en toute simplicité.