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  4. Les Légumes au four, sauce onctueuse tahini
Plat
55 min

Les Légumes au four, sauce onctueuse tahini

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Portion

6,09 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Rutabaga
1 pièce
Panais
2 pièces
Betterave crue
1 pièce
Carotte
2 pièces
Huile d'olive
3 cuillère(s) à soupe
Miel d'acacia
2 cuillère(s) à soupe
Persillade
1 cuillère(s) à café
Ail
1 gousse(s)
Curcuma
1 cuillère(s) à soupe
Fromage blanc
4 cuillère(s) à soupe
Sauce Tahin
2 cuillère(s) à soupe
Jus de citron
1 cuillère(s) à soupe
Câpres
15 g
Persil ciselé
une botte
Sel
1 pincée
Eau chaude
2 cuillère(s) à soupe
Poivre
1 pincée
9190_Rutabaga.jpg

Le Rutabaga

600 g (≈2-3 pièces)

1,79 €
1
8643 PANAIS.jpg

Le Panais

600 g (≈3-4 pièces)

1,79 €
1
8190 BETTERAVE CRUE.jpg

La Betterave crue

par 2 (640 g)

0,80 €
2
8217_Carotte violette.jpg

La Carotte violette

600 g (≈4-7 pièces)

1,79 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (220 g)

1,38 €
2
L0K7 FROMAGE BLANC DES LIMOUSINS.jpg

Le Fromage blanc des Limousins

pièce (1,5 kg)

5,59 €
1
758101 PUREE de SESAME BLANCHE BIO 280G.jpg

La Purée de sésame tahini BIO

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1
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

Le Citron jaune

par 3 (510 g)

0,85 €
3
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Le Persil plat

botte

0,99 €
1

4portions

Dans votre placard

41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
34725 - MIEL ACACIA 375G.jpg

Le Miel d'acacia

Pot (375 g)

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AICOK0008 Persil en feuilles bio (origine UE) - 10 g.jpg

Le Persil en feuilles BIO

Flacon (10 g)

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Le Curcuma moulu

Pot (80 g)

2,99 €
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Les Fleurs de câpres "Citres"

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Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €

Eau chaude

11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

1

Coupez les légumes : Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez le rutabaga, les panais, la betterave et les carottes, puis coupez-les en morceaux de taille homogène. 

le-rutabaga

Rutabaga

le-panais

Panais

la-betterave-crue

Betterave crue

la-carotte-violette

Carotte

2

Préparez la marinade et enfournez : Dans un grand saladier, mélangez l’huile d’olive, le miel, la persillade, le curcuma, l’ail râpé, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de légumes, mélangez pour bien les enrober, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 35 min, en remuant à mi-cuisson 

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-miel-d-acacia

Miel d'acacia

persil-en-feuilles-bio

Persillade

l-ail-blanc-2

Ail

le-curcuma-moulu

Curcuma

le-sel-de-table

Sel

3

Préparez la sauce tahini : Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le tahini, le jus de citron, un peu de sel, du poivre, le persil ciselé et l’eau chaude. Ajustez la consistance jusqu’à obtenir une texture fluide et nappante 

le-fromage-blanc-des-limousins

Fromage blanc

la-puree-de-sesame-tahini-bio

Sauce Tahin

le-citron-jaune-2

Jus de citron

le-persil-plat-2

Persil ciselé

Eau chaude

4

Dressez comme un chef : Étalez la sauce au fond d’un grand plat ou directement dans les assiettes. Disposez les légumes rôtis par-dessus, ajoutez les câpres, puis terminez par un fin filet de miel. Saupoudrez d’un peu de persil si vous aimez 

le-miel-d-acacia

Miel d'acacia

les-fleurs-de-capres-citres

Câpres

🥕 Une assiette végétale pleine de textures et de caractère

Des légumes anciens rôtis au four, enrobés d’une marinade chaude au miel et curcuma. Une sauce onctueuse au tahini et fromage blanc les accueille au fond de l’assiette, pendant que les câpres et un filet de miel viennent twister l’ensemble juste avant le service. Une recette veggie, fondante, parfumée, et visuellement soignée.
Ajoutez tout au panier et offrez à vos légumes racines un shoot de modernité 

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