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  3. La sole meunière et pommes vapeur
Plat
40 min

La sole meunière et pommes vapeur

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Portion

11,76 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Sole entière vidée
4 pièce
Pomme de terre
800 g
Beurre doux
120 g
Farine
3 cuillères à soupe
Citron jaune
1 pièce
Persil plat
1 bouquet
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
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La Sole vidée pelée

Barquette (210 g)

9,26 €
4
9046 PDT BEA.jpg

La Pomme de terre amandine

filet (1,5 kg)

4,49 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,47 €3,09 €
1
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

Le Citron jaune

par 3 (510 g)

0,85 €
3
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Le Persil plat

botte

0,99 €
1

4portions

Dans votre placard

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La Farine de blé T45 BIO

Paquet (1 kg)

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41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

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Le Sel de table

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Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Casserole
Spatule
Poêle

1

Vous épluchez les pommes de terre, les coupez en gros morceaux et les faites cuire dans une eau salée frémissante 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis vous les égouttez et réservez au chaud. 

la-pomme-de-terre-a-chair-ferme-amandine

Pomme de terre

2

Vous rincez les soles, les séchez soigneusement, les assaisonnez de sel et de poivre puis les farinez légèrement en retirant l’excédent. 

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Sole entière vidée

la-farine-t45-bio

Farine

3

Vous faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une grande poêle, puis vous faites cuire les soles à feu moyen 4 à 5 min par face jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. 

la-sole-videe-pelee-2

Sole entière vidée

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Beurre doux

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Huile d'olive

4

Vous retirez les soles, ajoutez le reste du beurre dans la poêle pour obtenir un beurre noisette, puis arrosez le poisson avec le beurre, le jus de citron et le persil ciselé. Servez immédiatement avec les pommes vapeur. 

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Beurre doux

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Citron jaune

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Persil plat

Sole meunière et pommes vapeur, le classique bien accompagné

La sole meunière fait partie de ces plats qui n’acceptent aucun compromis. Un poisson ultra frais, une cuisson précise et un beurre noisette parfaitement maîtrisé. Pour l’accompagner, des pommes vapeur, tout simplement. Cuites à l’eau salée, elles absorbent le beurre citronné sans voler la vedette au poisson. L’ensemble est équilibré, lisible, profondément ancré dans la tradition française. Pas d’esbroufe, seulement des produits bien traités et une assiette qui traverse les générations sans prendre une ride. Idéal pour un déjeuner élégant ou un dîner qui mise sur la justesse plutôt que sur la démonstration. Quand le produit est bon, il suffit de le respecter. Tous les ingrédients sont à retrouver sur Mon Marché. 

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