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Préparation
10 min
Cuisson
25 min
Portion
8,58 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez l’accompagnement : Dans une grande poêle, faites fondre 15 g de beurre. Ajoutez les cubes de butternut et les châtaignes. Faites revenir 15 min à feu moyen avec le thym, en mélangeant régulièrement. Les châtaignes doivent être dorées mais entières.

Butternut en cubes

Beurre demi-sel

Thym frais

Châtaignes
2
Cuisson du magret : Quadrillez la peau des magrets. Faites-les cuire côté peau dans une poêle chaude 7 min pour faire fondre la graisse, puis 5 min côté chair. Réservez sous papier aluminium pour reposer la viande.

Magret de canard
3
Préparez la sauce au vin : Dans la même poêle, faites revenir l’échalote finement ciselée 2 min. Ajoutez le vin rouge, le miel, le vinaigre balsamique. Laissez réduire jusqu’à obtenir une texture nappante, puis incorporez le beurre restant hors du feu

Vin rouge

Miel

Vinaigre balsamique

Beurre demi-sel
4
Dressez avec style : Coupez le magret en tranches, disposez avec le mélange butternut-châtaignes, nappez de sauce. Et servez avec un verre de Bordeaux, pour accompagner sans jamais voler la vedette.
Entre le fondant du butternut, la douceur des châtaignes et l’intensité du magret, cette recette rassemble tout ce qu’on aime quand les températures chutent. Pas de prise de tête côté préparation: les légumes sont déjà prêts, les saveurs font le reste. Une assiette à la fois chic, rustique et ultra-réconfortante, idéale pour un dîner de saison à déguster sans stress.
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