AccueilLégumesTomatesLa Tarte tatin tomates basilic et burrata
La Tarte tatin tomates basilic et burrata
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55 min

La Tarte tatin tomates basilic et burrata

Personnes

4

Produits

8

la-pate-feuilletee-pur-beurrela-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelaisla-tomate-cerise-jaune-1la-stracciatella-coeur-de-burratal-huile-d-olive-extra-bio
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Ingrédients

la-pate-feuilletee-pur-beurre

Pâte feuilleté

1

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

tomates cerises rouges

250 g

la-tomate-cerise-jaune-1

tomates cerises jaunes

250 mg

la-stracciatella-coeur-de-burrata

Stracciatella ≈ 150g

1

l-huile-d-olive-extra-bio

huile d'olive

3 c. à soupe ≈ 45 ml

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

3 c. à soupe ≈ 45 ml

le-sucre-blanc

Sucre

3 c. à soupe ≈ 45 g

le-basilic-2

Basilic frais

Quelques feuilles

Sel et poivre

une pincée

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Matériel nécessaire

Four

Plat à tarte

Casserole

1

Allumez votre four à 180°. Rincez les tomates et coupez-les en rondelles épaisses. Placez-les ensuite dans un moule à tarte. Arrosez de deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Réservez.  

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

tomates cerises rouges

l-huile-d-olive-extra-bio

huile d'olive

2

Versez le sucre et le vinaigre balsamique dans une casserole. À feu doux, mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture un peu plus épaisse. Versez ensuite le caramel sur les tomates puis placez le tout au four pour 10 minutes. 

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

tomates cerises rouges

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

le-sucre-blanc

Sucre

3

Sortez la pâte du frigo. Sortez ensuite le plat du four et venez disposer la pâte sur les tomates. Rabattez les côtés vers l'intérieur avec délicatesse pour bien border le moule. Piquez délicatement à la fourchette la pâte et enfournez de nouveau pour 30 minutes à 180°.  

la-pate-feuilletee-pur-beurre

Pâte feuilleté

4

Ciselez les feuilles de basilic et réservez. 

le-basilic-2

Basilic frais

5

Lorsque la pâte est bien dorée, sortez le plat du four et laissez votre tarte refroidir avant de la retourner (cela facilitera l’étape suivante). Puis, vous pouvez la basculer avec délicatesse dans une grande assiette. Disposez ensuite la burrata sur la tarte ainsi que quelques feuilles de basilic. Vous pouvez accompagner votre tarte d’une salade fraîche. Salez, poivrez et régalez-vous !     

la-stracciatella-coeur-de-burrata

Stracciatella ≈ 150g

le-basilic-2

Basilic frais

Sel et poivre

Bon appétit !

Notre recette de tarte tatin tomates basilic burrata est un véritable délice pour les papilles. Nous utilisons des tomates juteuses, du basilic frais et de la burrata crémeuse pour créer une tarte salée délicieuse et élégante. La pâte feuilletée croustillante ajoute une texture croquante qui se marie parfaitement avec les saveurs douces et acidulées des tomates et du basilic, tandis que la burrata ajoute une touche crémeuse et onctueuse. Cette recette est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Essayez notre recette facile à suivre pour créer une tarte tatin tomates basilic burrata qui sera sûrement un succès auprès de tous les amateurs de cuisine.