4portions
Préparation
15 min
Cuisson
0 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez le pain : coupez le pain rassis en morceaux, faites-le légèrement griller ou trempez-le rapidement sous l’eau froide pour qu’il se ramollisse sans devenir mou.
Pain (rassis)
2
Taillez les légumes : coupez les tomates mûres en quartiers, l’oignon rouge en fines lamelles et le concombre en demi-rondelles. Rassemblez dans un grand saladier.
Tomates mûres
Oignon rouge
Concombre
Épluche Légumes
3
Assemblez : ajoutez le pain, parsemez de feuilles de basilic. Versez l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge, salez, poivrez, puis mélangez délicatement pour que tout s’imprègne.
Pain (rassis)
Basilic frais
Huile d’olive vierge extra
Vinaigre de vin rouge
Sel fin
Poivre noir moulu
4
Finalisez : laissez reposer 10 minutes pour que le pain absorbe les jus. Au moment de servir, ajoutez les copeaux de pecorino et dégustez bien frais avec un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex AOP.
Pecorino en copeaux
Le Vin blanc Saint Veran
Envie d’un plat complet et ultra frais qui fleure bon l’Italie ? La salade panzanella, c’est le soleil dans l’assiette, le croquant du pain rassis réhydraté, la générosité des tomates bien mûres, le parfum enivrant du basilic... Une recette idéale pour les déjeuners légers ou les grandes tablées en terrasse. Chez Mon Marché, chaque ingrédient est sélectionné pour sa qualité et sa fraîcheur. Ce classique toscan gagne en caractère avec quelques copeaux de pecorino, et se sublime avec un blanc bien choisi.
Commandez tous vos ingrédients en ligne dès maintenant et offrez-vous une échappée belle culinaire.