La Fondue bourguignonne
45 min

La Fondue bourguignonne

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Ingrédients

le-faux-filet

Faux filet

500 g

les-filets-de-poulet-fermier-jaune-label-rouge

Poulet

300 g

le-thym-frais

Thym

1 Bouquet

le-laurier-sec

Laurier

Quelques feuilles

le-romarin

Romarin

1 bouquet

la-salade-batavia-verte

Salade

1

la-mayonnaise

Mayonnaise

250 g

l-huile-de-pepins-de-raisin

Huile de pépin de raisin

750

le-persil-plat-2

Persil

Quelques feuilles

l-ail-blanc-2

Ail

5 gousses

les-cornichons-extra-fins

Cornichons

10

le-ketchup-aux-tomates-de-marmande-bio

Ketchup

20

la-moutarde-forte

Moutarde

40 g

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

1

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

Une pincée

l-estragon

Estragon

Quelques feuilles

le-cerfeuil

Cerfeuil

Quelques feuilles

le-miel-d-acacia

Miel

20 g

Carpres

30 g

Préparation

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

1

Commencez par parer et dénerver la viande, puis coupez-la en morceaux carrés de la taille d'une bouchée. Réservez au frais.

le-faux-filet

Faux filet

les-filets-de-poulet-fermier-jaune-label-rouge

Poulet

2

Préparez les sauces : 

Sauce aïoli : mélangez 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec 2 gousses d'ail pilées. Salez, poivrez. 

la-mayonnaise

Mayonnaise

l-ail-blanc-2

Ail

3

Sauce tartare : mélangez 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec les câpres, le persil et les cornichons hachés. Salez, poivrez. 

la-mayonnaise

Mayonnaise

le-persil-plat-2

Persil

les-cornichons-extra-fins

Cornichons

Carpres

4

Sauce au miel : mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise avec 2 cuillères à soupe de moutarde et 2 cuillères à café de miel.

la-mayonnaise

Mayonnaise

la-moutarde-forte

Moutarde

le-miel-d-acacia

Miel

5

Sauce aux herbes : mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 échalote finement ciselée, une gousse d'ail haché,

Ciselez ensuite l'équivalent d'une cuillère à café d'estragon et une de persil. Ajoutez-les à la préparation et mélangez le tout. 

la-mayonnaise

Mayonnaise

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

l-estragon

Estragon

le-cerfeuil

Cerfeuil

6

Sauce piquante : mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 4 cuillère à soupe de ketchup et une pincée de piment d'Espelette. 

la-mayonnaise

Mayonnaise

le-ketchup-aux-tomates-de-marmande-bio

Ketchup

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

7

Faites chauffer l'huile dans une casserole avec quelques feuilles de thym, laurier et romarin et 2 gousses d'ail en chemise pour la parfumer. Quand l'huile est chaude, retirez les herbes et l'ail, puis versez-la dans le poêlon à fondue. Déposez ce dernier sur le réchaud placé au centre de la table.

Les convives peuvent faire cuire leur viande à leur convenance. Accompagnez la fondue d'une salade verte bien fraîche. C'est prêt, régalez-vous !

la-salade-batavia-verte

Salade

l-huile-de-pepins-de-raisin

Huile de pépin de raisin

Bon appétit !

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