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  4. La Fondue bourguignonne
Plat
45 min

La Fondue bourguignonne

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Portion

14,23 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Faux filet
500 g
Poulet
300 g
Thym
1 bouquet(s)
Laurier
quelques feuilles
Romarin
1 bouquet(s)
Salade
1
Mayonnaise
250 g
Huile de pépin de raisin
750
Persil
quelques feuilles
Ail
5 gousse(s)
Cornichons
10
Ketchup
20
Moutarde
40 g
Echalote
1
Piment d'Espelette
une pincée
Estragon
quelques feuilles
Cerfeuil
quelques feuilles
Miel
20 g
Carpres
30 g
B333 FAUX FILET 2.jpg

Le Faux-filet ***

Pièce (250 g)

9,61 €
2
B203 ESCALOPE DE POULET FERMIER JAUNE DES LANDES LR X2 V2.jpg

Les Filets de poulet fermier jaune Label Rouge & IGP

2 pièces (320 g)

7,36 €
1
9467 Thym.jpg

Le Thym frais

botte

0,99 €
1
9426_Laurier sec.jpg

Le Laurier sec

botte

0,99 €
1
9463 Romarin bouquet .jpg

Le Romarin

botte

0,99 €
1
9201 BATAVIA HVE.jpg

La Salade batavia verte

pièce

0,99 €
1
16065 - MAYONNAISE BOCAL 250 GR.jpg

La Mayonnaise

Bocal (250 g)

2,49 €
1
808260 HUILE de PEPINS de RAISIN 75 CL.jpg

L'Huile de pépins de raisin

Bouteille (750 ml)

6,49 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
13310 - CORNICHONS EXTRA-FINS GUSTADEA POT 37CL.jpg

Les Cornichons extra-fins

Bocal (370 g)

1,89 €
1
8490 ECHALOTE.jpg

L’Échalote de semis longue

250 g

1,75 €
1
9456 Estragon Bouquet .jpg

L'Estragon

botte

0,99 €
1
9453_cerfeuil.jpg

Le Cerfeuil

botte

0,99 €
1
34725 - MIEL ACACIA 375G.jpg

Le Miel d'acacia

Pot (375 g)

5,49 €
1
171006 CAPRES POT 120 GR.jpg

Les Câpres au vinaigre

Pot (120 g)

2,99 €
1

4portions

Dans votre placard

33781 KETCHUP SANS SUCRES AJOUTES.jpg

Le Ketchup sans sucres ajoutés BIO

Bouteille (500 g)

3,99 €
179040 MOUTARde FORTE POT 370 GR.jpg

La Moutarde forte

Bocal (370 g)

1,69 €
11775 - PIMENT D'ESPELETTE POT 40G.jpg

Le Piment d'espelette AOP

Bocal (40 g)

7,99 €

La préparation

1

Commencez par parer et dénerver la viande, puis coupez-la en morceaux carrés de la taille d'une bouchée. Réservez au frais.

le-faux-filet

Faux filet

les-filets-de-poulet-fermier-jaune-label-rouge-igp

Poulet

2

Préparez les sauces : 

Sauce aïoli : mélangez 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec 2 gousses d'ail pilées. Salez, poivrez. 

la-mayonnaise

Mayonnaise

l-ail-blanc-morado

Ail

3

Sauce tartare : mélangez 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec les câpres, le persil et les cornichons hachés. Salez, poivrez. 

la-mayonnaise

Mayonnaise

le-persil-plat-2

Persil

les-cornichons-extra-fins

Cornichons

les-capres-au-vinaigre

Carpres

4

Sauce au miel : mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise avec 2 cuillères à soupe de moutarde et 2 cuillères à café de miel.

la-mayonnaise

Mayonnaise

la-moutarde-forte

Moutarde

le-miel-d-acacia

Miel

5

Sauce aux herbes : mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 échalote finement ciselée, une gousse d'ail haché,

Ciselez ensuite l'équivalent d'une cuillère à café d'estragon et une de persil. Ajoutez-les à la préparation et mélangez le tout. 

la-mayonnaise

Mayonnaise

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

l-estragon

Estragon

le-cerfeuil

Cerfeuil

6

Sauce piquante : mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 4 cuillère à soupe de ketchup et une pincée de piment d'Espelette. 

la-mayonnaise

Mayonnaise

le-ketchup-bio-1

Ketchup

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

7

Faites chauffer l'huile dans une casserole avec quelques feuilles de thym, laurier et romarin et 2 gousses d'ail en chemise pour la parfumer. Quand l'huile est chaude, retirez les herbes et l'ail, puis versez-la dans le poêlon à fondue. Déposez ce dernier sur le réchaud placé au centre de la table.

Les convives peuvent faire cuire leur viande à leur convenance. Accompagnez la fondue d'une salade verte bien fraîche. C'est prêt, régalez-vous !

la-salade-batavia-verte

Salade

l-huile-de-pepins-de-raisin

Huile de pépin de raisin

Bon appétit !

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