Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
Foire aux vinsFoire aux vinsSaveurs d'AutomneSaveurs d'AutomneNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. On mange quoi ce soir ?
  3. L'Aubergine laquée au miso et sauce soja
Plat
55 min

L'Aubergine laquée au miso et sauce soja

Préparation

35 min

Cuisson

20 min

Portion

8,95 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Riz
240 g
Huile de sésame
2 cuillères à soupe
Aubergine
2 pièces
Echalotte
1 pièces
Ail
2 gousses
Oignon
1 pièce
Concombre
1 pièce
Oeufs
1 pièce
sésame doré
8 g
Miso
40 g
Sauce soja
4 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Bouillon de légume
70 g
Vinaigre de riz
2 cuillère à soupe
Beurre
20 g
Sucre
3 cuillères à soupe
10482 - RIZ BASMATI GRAIN DE FRAIS PAQUET 1KG.jpg

Le Riz basmati

Sachet (1 kg)

4,29 €
1
281060 EXOTIC FOOD HUILE de SESAME 250ML.jpg

L'Huile de sésame

Bouteille (250 ml)

4,99 €
1
8156 bis Aubergines noire.jpg

L'Aubergine noire

par 2 (680 g)

1,19 €
4
8499_Echalotte filet.jpg

L’Échalote

filet (500 g)

2,99 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
8670 Oignon botte .jpg

L'Oignon blanc en botte

botte

1,99 €
1
8379 CONCOMBRE.jpg

Le Concombre HVE

pièce

1,19 €
1
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,79 €
1
23465 - SESAME DOREE POT PET 100 GR BÉDROS.jpg

Le Sésame doré

Pot (94 g)

2,99 €
1
23138 MISO DE RIZ BRUN NON PASTEURIS.jpg

Le Miso de riz brun végan BIO

Pot (300 g)

7,49 €
1

4portions

Dans votre placard

10908 - SAUCE SOJA KIKKOMAN  BOUTEILLE 150 ML.jpg

La Sauce soja salée

Bouteille (150 ml)

3,99 €
31605 - SEL DE GUERANDE 250GR LE PALUDIER.jpg

Le Sel de Guérande

Pot (250 g)

2,19 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
11612 - HUILE TOURNESOL BOUTEILLE 1L.jpg

L'Huile de tournesol

Bouteille (1 l)

3,29 €
39785 - MIEL DE FLEUR SQUEEZER 250 GR.jpg

Le Miel de fleurs

Pot (250 g)

2,49 €3,29 €
20686 - BOUILLON DE LEGUMES BEDROS 80G.jpg

Le Bouillon de légumes

Boîte (80 g)

1,69 €
10923 - VINAIGRE POUR SUSHI BOUTEILLE 300ML.jpg

Le Vinaigre de riz pour sushi

Bouteille (300 ml)

4,79 €
L01Y BEURRE CRU PAIN MOULE DOUX 250G PAMPLIE.jpg

Le Beurre de baratte cru doux

Pièce (250 g)

3,99 €
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Pinceau de cuisine

1

Préchauffez le four à 200 °C (180 °C chaleur tournante). Coupez les aubergines en deux dans la longueur, entaillez la chair en croisillons, puis recoupez chaque moitié à nouveau en deux. Ciselez l’ail, le blanc et le vert de l’oignon nouveau séparément. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol par personne dans une sauteuse. Déposez les aubergines côté peau vers le bas et faites-les dorer 4 min de chaque côté avec un peu d’eau.  

l-aubergine-noire-1

Aubergine

l-ail-blanc-2

Ail

l-oignon-blanc-printanier-parisien

Oignon

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

l-huile-de-tournesol

Huile de tournesol

2

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miso, 1 cuillère à café de miel par personne et une pointe d’ail. Placez les aubergines dorées dans un plat, côté peau vers le bas, nappez-les de marinade. Enfournez pour 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes. 

l-ail-blanc-2

Ail

le-miso-de-riz-brun-bio

Miso

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

le-miel-de-fleurs

Miel

3

Faites bouillir une casserole d’eau avec ¼ de cube de bouillon par personne. Faites cuire le riz pendant 12 à 14 min, égouttez, puis mélangez-le avec ½ cuillère à soupe de beurre et un filet d’huile de sésame. Dans une sauteuse, faites cuire un oeuf au plat par personne 2 à 3 min à feu moyen. Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles et l’échalote en demi-lunes. Faites-les mariner avec du Vinaigre de riz et du sucre.

le-riz-basmati

Riz

l-huile-de-sesame

Huile de sésame

l-echalote-en-filet-1

Echalotte

le-concombre-hve

Concombre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge-4

Oeufs

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légume

le-vinaigre-pour-sushi

Vinaigre de riz

le-beurre-cru-doux-fontaine-des-veuves

Beurre

4

Mélangez le blanc de l’oignon nouveau et le riz. Servez dans les assiettes, ajoutez les aubergines et l’oeuf au plat. Disposez les pickles de concombre à côté et de vert d’oignon nouveau pour la touche fraîcheur.
 

l-oignon-blanc-printanier-parisien

Oignon

le-concombre-hve

Concombre

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Une aubergine qui claque et qui laque

Ici, on oublie les aubergines mollassonnes. Cette version laquée au miso joue la carte umami à fond : peau légèrement grillée, chair fondante, sauce brillante au miso, soja et miel pour un jeu sucré-salé parfaitement dosé. L’aubergine devient star, twistée à l’asiatique, pleine de caractère et de douceur. Servie tiède avec quelques graines de sésame et de l’oignon nouveau, c’est le genre de recette qui transforme une table en cantine chic. Une vraie pause "boulot zen food", à cuisiner vite et à savourer lentement. 

Nos recettes

Les Orecchiette au brocoli et parmesan
Plat
Les Orecchiette au brocoli et parmesan
Les Œufs cocotte fondue de poireau et raclette
Plat
Les Œufs cocotte fondue de poireau et raclette
Le Pavé de saumon à la crème de champignon​
Plat
Le Pavé de saumon à la crème de champignon​
Les Gnocchis gratinés à la mozzarella
Plat
Les Gnocchis gratinés à la mozzarella
Les Lasagnes au potimarron
Plat
Les Lasagnes au potimarron
Le Velouté de courge butternut
Entrée
Le Velouté de courge butternut
Le Poulet rôti aux patates douces et brocolis
Plat
Le Poulet rôti aux patates douces et brocolis
La Tarte fine pommes de terre et morbier
Plat
La Tarte fine pommes de terre et morbier
Les Escalopes de veau citron-romarin
Plat
Les Escalopes de veau citron-romarin
Le Hachis parmentier
Plat
Le Hachis parmentier
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneFoire aux vinsSaveurs d'AutomneNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiNos Recettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.0.31-production