AccueilPrintempsRecettesLe Caviar d'aubergines
Le Caviar d'aubergines
Le Caviar d'aubergines
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40 min

Le Caviar d'aubergines

Personnes

4

Produits

7

l-aubergine-noirel-ail-violet-2l-huile-d-olive-extra-biole-skyr-naturele-cumin-moulu
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Ingrédients

l-aubergine-noire

Aubergine

2 ≈ 800 g

l-ail-violet-2

Ail

2 gousses ≈ 20 g

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

10 cl

le-skyr-nature

Skyr

2 c. à soupe

le-cumin-moulu

Cumin

2 c. à soupe

le-citron-jaune-2

Jus de citron

1 ≈ 150g

le-persil-plat-2

Persil

Quelques feuilles

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Matériel nécessaire

Four

1

Coupez l’aubergine en deux et faites un quadrillage à l’aide d’un couteau. Dans un récipient, ajoutez l’huile d’olive, le cumin et la purée d’ail. Badigeonnez votre aubergine avec votre préparation et assaisonnez de sel et de poivre. Refermez vos deux moitiés d’aubergine dans du papier aluminium et enfournez pendant 30min à 200°C chaleur tournante. 

l-aubergine-noire

Aubergine

l-ail-violet-2

Ail

le-cumin-moulu

Cumin

2

Lorsque les aubergines sont fondantes, raclez la chair à l’aide d’une cuillère et hachez-la finement. Ajoutez le Skyr, le jus de citron et le persil ciselé à votre convenance.

l-aubergine-noire

Aubergine

le-skyr-nature

Skyr

le-citron-jaune-2

Jus de citron

le-persil-plat-2

Persil

3

Servez votre caviar d’aubergine dans une assiette creuse et arrosez-le d’huile d’olive. 

Bon appétit !

Ce plat est une préparation à base d'aubergines grillées, d'ail, de jus de citron, d'huile d'olive et quelques épices. Le tout est mixé jusqu'à obtenir une texture crémeuse et onctueuse. Le caviar d'aubergine est un plat savoureux et sain, idéal en apéritif ou en entrée. Il se déguste sur des toasts, avec des légumes frais, ou encore en accompagnement de viandes grillées. Cette recette méditerranéenne est facile à réaliser et ravira les papilles de vos convives.