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Le Caviar d'aubergines
Le Caviar d'aubergines
Apéritif

Le Caviar d'aubergines

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Aubergine
800 g
Ail
20 g
Huile d'olive
10 cl
Skyr
2 c. à soupe
Cumin
2 c. à soupe
Jus de citron
150 g
Persil
quelques feuilles
Nombre de portions
4

La préparation

1

Coupez l’aubergine en deux et faites un quadrillage à l’aide d’un couteau. Dans un récipient, ajoutez l’huile d’olive, le cumin et la purée d’ail. Badigeonnez votre aubergine avec votre préparation et assaisonnez de sel et de poivre. Refermez vos deux moitiés d’aubergine dans du papier aluminium et enfournez pendant 30min à 200°C chaleur tournante. 

l-aubergine-noire-en-filet

Aubergine

l-ail-violet-2

Ail

le-cumin-moulu

Cumin

2

Lorsque les aubergines sont fondantes, raclez la chair à l’aide d’une cuillère et hachez-la finement. Ajoutez le Skyr, le jus de citron et le persil ciselé à votre convenance.

l-aubergine-noire-en-filet

Aubergine

le-skyr-nature

Skyr

le-citron-jaune-en-filet

Jus de citron

le-persil-plat-2

Persil

3

Servez votre caviar d’aubergine dans une assiette creuse et arrosez-le d’huile d’olive. 

Bon appétit !

Ce plat est une préparation à base d'aubergines grillées, d'ail, de jus de citron, d'huile d'olive et quelques épices. Le tout est mixé jusqu'à obtenir une texture crémeuse et onctueuse. Le caviar d'aubergine est un plat savoureux et sain, idéal en apéritif ou en entrée. Il se déguste sur des toasts, avec des légumes frais, ou encore en accompagnement de viandes grillées. Cette recette méditerranéenne est facile à réaliser et ravira les papilles de vos convives.