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Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Portion
4,76 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez les carottes : Épluchez-les puis coupez-les en bâtonnets longs et réguliers, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Carottes
2
Réalisez l’assaisonnement : Faites fondre le miel avec l’huile d’olive et l’huile de sésame quelques secondes, ajoutez le zaatar puis mélangez soigneusement.

Zaatar

Miel

Huile d'olive

Huile de sésame
3
Enfournez et rôtissez : Badigeonnez les carottes, salez, poivrez puis enfournez à 200°C pendant 35 min en mélangeant deux fois pour une cuisson homogène.

Carottes

Fleur de sel

Poivre
4
Concassez et finalisez : Concassez grossièrement les pistaches au couteau, disposez les carottes rôties sur un plat puis parsemez de pistaches, de graines de sésame et de coriandre fraîche avant de servir.

Carottes

Pistaches décortiquées

Graines de sésame

Coriandre
Rôties au four, les carottes deviennent fondantes et légèrement caramélisées.
Le miel, le zaatar et les pistaches jouent la carte du contraste et de la gourmandise maîtrisée.
Un plat simple, chic et toujours très remarqué à table !
