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Le Rouleau de printemps d’été XXL
Le Rouleau de printemps d’été XXL
Plat

Le Rouleau de printemps d’été XXL

4portions

Préparation

30 min

Cuisson

4 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Feuilles de riz
12 feuilles
Tofu
170 g
Carotte
1
Concombre
1
Poivron rouge
1
Avocat
1
Salade iceberg
4 feuilles
Graines germées de betterave
1 poignée
Coriandre
0.5 botte
Beurre de cacahuètes
4 cuillères à soupe
Sauce soja salée
3 cuillères à soupe
Vinaigre de riz
2 cuillères à soupe
Huile de sésame
1 cuillère à café
Sauce poisson
1 cuillère à café
Citron vert
1
Nombre de portions
4

La préparation

1

Tofu mariné & grillé
Coupez le tofu en bâtonnets de 2 cm. Saisissez-le à la poêle dans un fond d'huile de sésame, 1 à 2 min de chaque côté : croustillant dehors, moelleux dedans.

le-tofu-bio-marine-a-la-japonaise

Tofu

l-huile-de-sesame-vierge

Huile de sésame

2

Légumes à la mandoline
Épluchez la carotte et le concombre. Détaillez-les en lamelles fines à la mandoline. Taillez le poivron rouge et l’avocat en lanières au couteau, rincez les feuilles d’iceberg, effeuillez la coriandre.

la-carotte-primeur-1

Carotte

le-concombre-hve

Concombre

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

l-avocat-petit-calibre

Avocat

la-salade-iceberg

Salade iceberg

la-coriandre

Coriandre

3

Montage en mode XXL
Réhydratez trois feuille de riz dans l’eau froide, déposez-les sur un torchon, de sorte à ce qu'elles se chevauchent légèrement. Superposez une feuille d’iceberg, les légumes, les graines germées, le tofu grillé et la coriandre. Repliez les bords et roulez bien serré.

les-feuilles-de-riz

Feuilles de riz

le-tofu-bio-marine-a-la-japonaise

Tofu

la-carotte-primeur-1

Carotte

le-concombre-hve

Concombre

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

l-avocat-petit-calibre

Avocat

la-salade-iceberg

Salade iceberg

les-graines-germees-de-betteraves-rouges-hve

Graines germées de betterave

la-coriandre

Coriandre

4

Sauce cacahuète twistée
Mélangez le beurre de cacahuète avec la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce sésame, la sauce poisson et le jus du citron vert. Servez les rouleaux coupés en deux, accompagnés de cette sauce ultra gourmande.

le-beurre-de-cacahuetes

Beurre de cacahuètes

la-sauce-soja-salee

Sauce soja salée

le-vinaigre-pour-sushi

Vinaigre de riz

l-huile-de-sesame-vierge

Huile de sésame

la-sauce-nuoc-mam

Sauce poisson

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron vert

Le rouleau de printemps version XL, frais et punchy

Craquez pour cette recette haute en couleurs et en textures : Le Giga rouleau de printemps d’été est une invitation à la fraîcheur, à l’équilibre et à la gourmandise. Le tofu croustillant vient réveiller un mix de légumes croquants, de jeunes pousses et d’herbes fraîches, le tout enrobé dans une feuille de riz translucide. Le petit twist qui change tout ? Une sauce cacahuète maison, crémeuse et relevée juste ce qu’il faut. Avec ses allures de street-food chic et healthy, cette recette vous promet une pause dej vitaminée ou un apéro dînatoire qui change.
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