4portions
Préparation
30 min
Cuisson
4 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Tofu mariné & grillé
Coupez le tofu en bâtonnets de 2 cm. Saisissez-le à la poêle dans un fond d'huile de sésame, 1 à 2 min de chaque côté : croustillant dehors, moelleux dedans.
Tofu
Huile de sésame
2
Légumes à la mandoline
Épluchez la carotte et le concombre. Détaillez-les en lamelles fines à la mandoline. Taillez le poivron rouge et l’avocat en lanières au couteau, rincez les feuilles d’iceberg, effeuillez la coriandre.
Carotte
Concombre
Poivron rouge
Avocat
Salade iceberg
Coriandre
3
Montage en mode XXL
Réhydratez trois feuille de riz dans l’eau froide, déposez-les sur un torchon, de sorte à ce qu'elles se chevauchent légèrement. Superposez une feuille d’iceberg, les légumes, les graines germées, le tofu grillé et la coriandre. Repliez les bords et roulez bien serré.
Feuilles de riz
Tofu
Carotte
Concombre
Poivron rouge
Avocat
Salade iceberg
Graines germées de betterave
Coriandre
4
Sauce cacahuète twistée
Mélangez le beurre de cacahuète avec la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce sésame, la sauce poisson et le jus du citron vert. Servez les rouleaux coupés en deux, accompagnés de cette sauce ultra gourmande.
Beurre de cacahuètes
Sauce soja salée
Vinaigre de riz
Huile de sésame
Sauce poisson
Citron vert
Craquez pour cette recette haute en couleurs et en textures : Le Giga rouleau de printemps d’été est une invitation à la fraîcheur, à l’équilibre et à la gourmandise. Le tofu croustillant vient réveiller un mix de légumes croquants, de jeunes pousses et d’herbes fraîches, le tout enrobé dans une feuille de riz translucide. Le petit twist qui change tout ? Une sauce cacahuète maison, crémeuse et relevée juste ce qu’il faut. Avec ses allures de street-food chic et healthy, cette recette vous promet une pause dej vitaminée ou un apéro dînatoire qui change.
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