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Préparation
10 min
Cuisson
35 min
Portion
3,30 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 240°C. Pendant ce temps, préparez une grande casserole d’eau salée pour précuire les épinards.
2
Faites cuire les épinards 6 minutes dans 25 cl d’eau frémissante salée. Égouttez-les soigneusement et pressez-les dans vos mains pour éliminer l’excès d’eau. Émincez-les finement.

Epinards
3
Dans un saladier, mélangez les épinards avec la ricotta, l’œuf, une pincée de noix de muscade, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.

Epinards

Ricotta

Parmesan râpé

Noix de muscade

Sel

Poivre
4
Huilez un plat à gratin avec l’huile, versez la préparation, parsemez du reste de parmesan et enfournez pour 30 min !

Parmesan râpé

Huile d'olive
Quand les températures font grise mine, rien ne vaut un gratin qui réchauffe l’assiette et le moral. Ce mélange fondant d’épinards bien frais, de ricotta onctueuse et de parmesan gratiné coche toutes les cases du plat d’hiver comme on les aime : simple, généreux, un brin régressif. Il se prépare sans stress et se savoure lentement, fourchette après fourchette.
Un incontournable à dégainer quand les journées raccourcissent et que la gourmandise devient essentielle !
