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  4. Le Filet mignon aux abricots
Plat
20 min

Le Filet mignon aux abricots

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Portion

9,19 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Filet mignon
600 g
Abricot
400 g
Vin blanc
30 ml
Romarin
2 branche(s)
Miel
1 c. à soupe
Beurre
30 g
Huile d'olive
un filet
Sel et poivre
une pincée
B349 FILET MIGNON DE PORC 2.jpg

Le Filet mignon de porc

Pièce (360 g)

7,20 €
2
5042 Abricot gros calibre HVE.jpg

L'Abricot HVE

500 g

3,00 €
1
401074 VIN BLANC SAINT VERAN COEUR DE SILEX 75CL.jpg

Le Vin blanc Saint Veran 2022 cœur de silex AOP

bouteille (750 ml)

10,99 €14,99 €
1
9463 Romarin bouquet .jpg

Le Romarin

botte

0,99 €
1
34746 - MIEL FLEURS CREMEUX  375G.jpg

Le Miel de fleurs crémeux

Pot (375 g)

4,49 €
1
L0FJ BEURRE VERNEUIL DEMI-SEL.jpg

Le Beurre demi-sel "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,89 €
1

Huile d'olive

Sel et poivre

4portions

La préparation

1

Coupez le filet mignon en tranches. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en quartiers et réservez.

le-filet-mignon-de-porc

Filet mignon

l-abricot-hve

Abricot

2

Dans une poêle, faîtes chauffer le beurre et l’huile avec une branche de romarin. Lorsque la poêle est chaude, faîtes dorer les tranches de filet mignon 4-5 minutes environ. Ôtez la viande et remplacez-la par les abricots. Faites-les revenir 3 minutes à feu doux.  

le-filet-mignon-de-porc

Filet mignon

l-abricot-hve

Abricot

le-romarin

Romarin

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

Huile d'olive

3

Remettez ensuite la viande puis ajoutez le vin blanc sec et le miel en remuant. Parsemez de romarin effeuillé. Votre filet mignon sera parfait accompagné de riz, de pommes de terre ou de quinoa. Salez et poivrez avant de servir. Régalez-vous !      

le-filet-mignon-de-porc

Filet mignon

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

le-romarin

Romarin

le-miel-de-fleurs-cremeux

Miel

Envie d'en savoir plus sur la recette de filet mignon aux abricots

Le filet mignon aux abricots est une véritable délice culinaire qui marie à la perfection les saveurs sucrées et salées. Ce plat exquis commence par un filet mignon tendre et juteux, délicatement saisi pour conserver toute sa tendreté. Les abricots frais, doux et juteux, apportent une touche fruitée et acidulée, créant un contraste harmonieux avec la viande de porc. Une sauce délicieuse à base de vin blanc, romarin et de miel vient envelopper le tout, ajoutant une note de douceur et de richesse. Le filet mignon aux abricots est une explosion de saveurs en bouche, une rencontre parfaite entre la viande fondante et les arômes sucrés des abricots. Une recette qui émerveillera les palais les plus exigeants et créera des moments gastronomiques inoubliables. 

De la recette à la réalisation avec Mon Marché

Rêvez-vous de transformer vos idées de repas en réalité sans effort ? Mon Marché est là pour faire briller vos talents culinaires. Avec une offre exceptionnelle de plus de 2000 produits frais, permettez à vos créations de prendre vie avec la fraîcheur et la qualité que vous méritez. Disponible à Paris et aux alentours, nous sommes votre allié gourmand pour une expérience d’achat en ligne et une livraison à domicile sans pareil.  

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