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Le Filet mignon aux abricots
Le Filet mignon aux abricots
Plat

Le Filet mignon aux abricots

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Filet mignon
600 g
Abricot
400 g
Vin blanc
30 ml
Romarin
2 branche(s)
Miel
1 c. à soupe
Beurre
30 g
Huile d'olive
un filet
Sel et poivre
une pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Coupez le filet mignon en tranches. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en quartiers et réservez.

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Filet mignon

l-abricot-hve

Abricot

2

Dans une poêle, faîtes chauffer le beurre et l’huile avec une branche de romarin. Lorsque la poêle est chaude, faîtes dorer les tranches de filet mignon 4-5 minutes environ. Ôtez la viande et remplacez-la par les abricots. Faites-les revenir 3 minutes à feu doux.  

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Filet mignon

l-abricot-hve

Abricot

le-romarin

Romarin

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

Huile d'olive

3

Remettez ensuite la viande puis ajoutez le vin blanc sec et le miel en remuant. Parsemez de romarin effeuillé. Votre filet mignon sera parfait accompagné de riz, de pommes de terre ou de quinoa. Salez et poivrez avant de servir. Régalez-vous !      

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Filet mignon

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Vin blanc

le-romarin

Romarin

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Miel

Envie d'en savoir plus sur la recette de filet mignon aux abricots

Le filet mignon aux abricots est une véritable délice culinaire qui marie à la perfection les saveurs sucrées et salées. Ce plat exquis commence par un filet mignon tendre et juteux, délicatement saisi pour conserver toute sa tendreté. Les abricots frais, doux et juteux, apportent une touche fruitée et acidulée, créant un contraste harmonieux avec la viande de porc. Une sauce délicieuse à base de vin blanc, romarin et de miel vient envelopper le tout, ajoutant une note de douceur et de richesse. Le filet mignon aux abricots est une explosion de saveurs en bouche, une rencontre parfaite entre la viande fondante et les arômes sucrés des abricots. Une recette qui émerveillera les palais les plus exigeants et créera des moments gastronomiques inoubliables. 

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