4portions
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez et émincez finement les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.
Poireaux
Beurre
2
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les poireaux cuits sur la pâte.
Pâte brisée
Poireaux
3
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le chèvre frais émietté, puis versez le mélange sur les poireaux.
Poireaux
Chèvre frais
Oeufs
Crème fraîche entière
Lait
4
Parsemez de noix concassées et d’un filet de miel. Enfournez pour 40 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et légèrement gonflée. Servez tiède avec une salade croquante.
Miel
Cerneaux de noix
Salade
Une pâte croustillante, des poireaux fondants et la douceur du chèvre frais… cette tarte coche toutes les cases d’un repas gourmand et équilibré. L’ajout d’un filet de miel et de quelques noix concassées vient sublimer les saveurs et apporter du croquant. Chez Mon Marché, nous sélectionnons des poireaux ultra-frais et un chèvre crémeux pour une recette riche en goût. Parfaite pour un déjeuner rapide ou un dîner léger, elle se marie très bien avec une salade de mâche et noix ou un velouté de légumes. Facile à préparer, elle peut aussi être réalisée à l’avance et réchauffée au four. Un plat simple, savoureux et toujours apprécié !
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