AccueilNos RecettesRetour de l'automneLes Moules frites au bleu d'Auvergne
Les Moules frites au bleu d'Auvergne - 1
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50 min

Les Moules frites au bleu d'Auvergne

Personnes

4

Produits

6

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aople-bleu-du-vercors-sassenage-aopla-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-2l-echalote-en-filet-1le-thym-fraisla-pomme-de-terre-de-consommation-lavee-speciale-frites

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Ingrédients

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aop

Moules

2800 g

le-bleu-du-vercors-sassenage-aop

Bleu d'auvergne

180 g

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-2

Crème fraiche épaisse

40 cl

l-echalote-en-filet-1

Echalote

60 g

le-thym-frais

Thym

1/2 bouquet

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee-speciale-frites

Pomme de terre

1300 g

Sel et poivre

Une pincée

Huile d'olive

Un filet

Beurre

Une noisette

Préparation

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Matériel nécessaire

Cocotte

Four

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez les pommes de terre en gardant la peau et coupez-les en frites assez épaisses. Déposez-les directement sur la plaque du four, arrosez-les d’huile d’olive et parsemez-les de sel et de poivre. Mélangez bien, répartissez-les bien à plat sur la plaque de cuisson à mi-hauteur et faites-les cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson. 

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee-speciale-frites

Pomme de terre

Sel et poivre

Huile d'olive

2

Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Coupez le Bleu en petits morceaux. Effeuillez le thym.

le-bleu-du-vercors-sassenage-aop

Bleu d'auvergne

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

3

À l’aide d’un petit couteau, ôtez les algues et les petits coquillages présents sur les coques des moules. Faites chauffer une grosse cocotte à feu moyen avec une noix de beurre. Une fois mousseux, ajoutez l'échalote ciselée et faites-la revenir pendant 5 petites minutes. Ajoutez les moules, le thym et le poivre. Remuez bien et faites-les cuire à feu vif pendant 7 minutes. Remuez de temps en temps pour que toutes les moules puissent s'ouvrir avec la chaleur. Mélangez à l’aide d’une grande louche. 

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aop

Moules

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

Sel et poivre

Beurre

4

Une fois les moules ouvertes, ajoutez la crème fraîche et les morceaux de Bleu. Remuez et laissez fondre le fromage. Ajoutez un peu d'eau si besoin. C'est prêt, régalez-vous ! 

le-bleu-du-vercors-sassenage-aop

Bleu d'auvergne

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-2

Crème fraiche épaisse

Bon appétit !

Que vous souhaitiez explorer de nouvelles saveurs ou savourer un classique revisité, notre Moules-Frites au Bleu d'Auvergne est une option de choix. Les moules, gorgées de saveur marine, s'accordent parfaitement avec la crémeuse texture du fromage Bleu d'Auvergne. Commandez dès maintenant sur mon-marche.fr pour déguster cette création gastronomique chez vous. Offrez-vous cette expérience culinaire raffinée et succulente sans plus attendre !