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Les Moules frites au bleu d'Auvergne
Les Moules frites au bleu d'Auvergne
Plat

Les Moules frites au bleu d'Auvergne

4portions

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Moules
2800 g
Bleu d'auvergne
180 g
Crème fraiche épaisse
40 cl
Echalote
60 g
Thym
0.5 bouquet(s)
Pomme de terre
1300 g
Sel et poivre
une pincée
Huile d'olive
un filet
Beurre
une noisette
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez les pommes de terre en gardant la peau et coupez-les en frites assez épaisses. Déposez-les directement sur la plaque du four, arrosez-les d’huile d’olive et parsemez-les de sel et de poivre. Mélangez bien, répartissez-les bien à plat sur la plaque de cuisson à mi-hauteur et faites-les cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson. 

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Pomme de terre

Sel et poivre

Huile d'olive

2

Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Coupez le Bleu en petits morceaux. Effeuillez le thym.

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Bleu d'auvergne

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

3

À l’aide d’un petit couteau, ôtez les algues et les petits coquillages présents sur les coques des moules. Faites chauffer une grosse cocotte à feu moyen avec une noix de beurre. Une fois mousseux, ajoutez l'échalote ciselée et faites-la revenir pendant 5 petites minutes. Ajoutez les moules, le thym et le poivre. Remuez bien et faites-les cuire à feu vif pendant 7 minutes. Remuez de temps en temps pour que toutes les moules puissent s'ouvrir avec la chaleur. Mélangez à l’aide d’une grande louche. 

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Moules

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

Sel et poivre

Beurre

4

Une fois les moules ouvertes, ajoutez la crème fraîche et les morceaux de Bleu. Remuez et laissez fondre le fromage. Ajoutez un peu d'eau si besoin. C'est prêt, régalez-vous ! 

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Bleu d'auvergne

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Crème fraiche épaisse

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