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Les Moules frites au bleu d'AuvergneLes Moules frites au bleu d'Auvergne
Les Moules frites au bleu d'Auvergne
Les Moules frites au bleu d'Auvergne - 2
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50 min

Les Moules frites au bleu d'Auvergne

Personnes

4

Produits

6

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aople-roquefort-aopla-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400gl-echalote-en-filet-1
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Ingrédients

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aop

Moules

2800 g

le-roquefort-aop

Bleu d'auvergne

180 g

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400g

Crème fraiche épaisse

40 cl

l-echalote-en-filet-1

Echalote

60 g

le-thym-frais

Thym

1/2 bouquet

la-pomme-de-terre-non-lavee-2

Pomme de terre

1300 g

Sel et poivre

Une pincée

Huile d'olive

Un filet

Beurre

Une noisette

Préparation

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Matériel nécessaire

Cocotte

Four

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez les pommes de terre en gardant la peau et coupez-les en frites assez épaisses. Déposez-les directement sur la plaque du four, arrosez-les d’huile d’olive et parsemez-les de sel et de poivre. Mélangez bien, répartissez-les bien à plat sur la plaque de cuisson à mi-hauteur et faites-les cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson. 

la-pomme-de-terre-non-lavee-2

Pomme de terre

Sel et poivre

Huile d'olive

2

Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Coupez le Bleu en petits morceaux. Effeuillez le thym.

le-roquefort-aop

Bleu d'auvergne

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

3

À l’aide d’un petit couteau, ôtez les algues et les petits coquillages présents sur les coques des moules. Faites chauffer une grosse cocotte à feu moyen avec une noix de beurre. Une fois mousseux, ajoutez l'échalote ciselée et faites-la revenir pendant 5 petites minutes. Ajoutez les moules, le thym et le poivre. Remuez bien et faites-les cuire à feu vif pendant 7 minutes. Remuez de temps en temps pour que toutes les moules puissent s'ouvrir avec la chaleur. Mélangez à l’aide d’une grande louche. 

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aop

Moules

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

Sel et poivre

Beurre

4

Une fois les moules ouvertes, ajoutez la crème fraîche et les morceaux de Bleu. Remuez et laissez fondre le fromage. Ajoutez un peu d'eau si besoin. C'est prêt, régalez-vous ! 

le-roquefort-aop

Bleu d'auvergne

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400g

Crème fraiche épaisse

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