AccueilNos RecettesPlatsLes Moules frites au bleu d'Auvergne
Les Moules frites au bleu d'Auvergne
Les Moules frites au bleu d'Auvergne
AccueilNos RecettesPlatsLes Moules frites au bleu d'Auvergne
50 min

Les Moules frites au bleu d'Auvergne

Personnes

4

Produits

6

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aople-bleu-de-gex-aop-pour-raclettela-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400gl-echalote-en-filet-1
+2
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aop

Moules

2800 g

le-bleu-de-gex-aop-pour-raclette

Bleu d'auvergne

180 g

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400g

Crème fraiche épaisse

40 cl

l-echalote-en-filet-1

Echalote

60 g

le-thym-frais

Thym

1/2 bouquet

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee-2

Pomme de terre

1300 g

Sel et poivre

Une pincée

Huile d'olive

Un filet

Beurre

Une noisette

Préparation

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Matériel nécessaire

Cocotte

Four

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez les pommes de terre en gardant la peau et coupez-les en frites assez épaisses. Déposez-les directement sur la plaque du four, arrosez-les d’huile d’olive et parsemez-les de sel et de poivre. Mélangez bien, répartissez-les bien à plat sur la plaque de cuisson à mi-hauteur et faites-les cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson. 

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee-2

Pomme de terre

Sel et poivre

Huile d'olive

2

Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Coupez le Bleu en petits morceaux. Effeuillez le thym.

le-bleu-de-gex-aop-pour-raclette

Bleu d'auvergne

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

3

À l’aide d’un petit couteau, ôtez les algues et les petits coquillages présents sur les coques des moules. Faites chauffer une grosse cocotte à feu moyen avec une noix de beurre. Une fois mousseux, ajoutez l'échalote ciselée et faites-la revenir pendant 5 petites minutes. Ajoutez les moules, le thym et le poivre. Remuez bien et faites-les cuire à feu vif pendant 7 minutes. Remuez de temps en temps pour que toutes les moules puissent s'ouvrir avec la chaleur. Mélangez à l’aide d’une grande louche. 

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aop

Moules

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

Sel et poivre

Beurre

4

Une fois les moules ouvertes, ajoutez la crème fraîche et les morceaux de Bleu. Remuez et laissez fondre le fromage. Ajoutez un peu d'eau si besoin. C'est prêt, régalez-vous ! 

le-bleu-de-gex-aop-pour-raclette

Bleu d'auvergne

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400g

Crème fraiche épaisse

Bon appétit !

Que vous souhaitiez explorer de nouvelles saveurs ou savourer un classique revisité, notre Moules-Frites au Bleu d'Auvergne est une option de choix. Les moules, gorgées de saveur marine, s'accordent parfaitement avec la crémeuse texture du fromage Bleu d'Auvergne. Commandez dès maintenant sur mon-marche.fr pour déguster cette création gastronomique chez vous. Offrez-vous cette expérience culinaire raffinée et succulente sans plus attendre !