Rechercher un produit ou une recette
AccueilNos RecettesPlatsLe Tian provençal aux légumes
Le Tian provençal aux légumesLe Tian provençal aux légumes
Le Tian provençal aux légumes
Le Tian provençal aux légumes - 2
AccueilNos RecettesPlatsLe Tian provençal aux légumes
Accompagnement
95 min

Le Tian provençal aux légumes

Personnes4
Produits8
l-aubergine-noire-1la-tomate-rouge-divinina-hvela-courgette-verte-1l-oignon-jaune
+4
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

l-aubergine-noire-1

Aubergines

2

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

4

la-courgette-verte-1

Cougettes

2

l-oignon-jaune

Oignon

2

l-ail-violet-2

Ail

5 gousses ≈ 35g

le-thym-sec

Thym

un bouquet

le-laurier-sec

Laurier

3 feuilles

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

1 filet

Sel et poivre

1 pincée

Préparation

Préparation

35 min

Cuisson

60 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et ciselez les oignons. Épluchez l’ail et coupez une seule gousse en petits morceaux. Rincez les tomates, les aubergines et les courgettes et coupez-les en rondelles.      

l-aubergine-noire-1

Aubergines

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

la-courgette-verte-1

Cougettes

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-violet-2

Ail

2

Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive au fond du plat. Dressez les légumes en les intercalants dans le plat. Disposez-les bien serrés car ils réduisent à la cuisson. 

l-aubergine-noire-1

Aubergines

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

la-courgette-verte-1

Cougettes

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

3

Glissez les lamelles d’oignons, les petits morceaux d’ail écrasé et l’ail en chemise entre les rangées. Saupoudrez de thym et disposez les feuilles de laurier. Arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour une heure. Salez, poivrez et régalez-vous.  

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-violet-2

Ail

le-thym-sec

Thym

le-laurier-sec

Laurier

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

Sel et poivre

En savoir plus sur la recette du tian provençal aux légumes

Le tian provençal est une véritable ode aux saveurs ensoleillées de la Provence. Cette recette traditionnelle met à l'honneur les légumes du sud de la France, mariant harmonieusement les couleurs et les parfums. Une symphonie de tomates juteuses, d'aubergines fondantes et de courgettes croquantes se mêle aux herbes de Provence, à l'ail et à l'huile d'olive, créant un mariage parfait de saveurs méditerranéennes. Le tian est ensuite cuit lentement au four, permettant aux légumes de libérer tous leurs arômes et de développer une texture fondante. Cette recette emblématique incarne la simplicité et l'authenticité de la cuisine provençale, transportant vos papilles au cœur de la Méditerranée. 

Transformez votre cuisine avec mon-marché.fr

Découvrez comment mon-marché.fr révolutionne votre manière de cuisiner. Plus qu'un site de recettes, nous vous offrons la clé d'un univers culinaire sans limites avec notre service de livraison à domicile. Faites votre choix parmi plus de 2000 produits Grand Frais et recevez le meilleur de la qualité et de la fraîcheur directement chez vous, à Paris et dans les villes avoisinantes. Laissez-vous inspirer et transformez chaque repas en chef-d'œuvre.