Plat
40 min

Le Rougaille saucisse de Morteau

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Saucisse de Morteau cuite
4 pièces
Tomates pelées en conserve
400 g
Oignons
2 pièces
Ail
3 gousses
Piment frais
1 pièces
Gingembre
1 cuillère à soupe
Riz
400 g
Huile d’olive
2 cuillère à soupe
Thym
1 cuillère à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir
1 1 cuillère à café
Zeste citron vert (facultatif)
1 cuillère à café

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Cocotte

1

Épluchez les oignons jaunes et émincez-les. Hachez finement l’ail, le piment frais et râpez le gingembre. Dans une cocotte chaude, faites revenir le tout avec l’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen 

l-oignon-jaune

Oignons

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Ail

le-piment-oiseau

Piment frais

le-gingembre

Gingembre

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

2

Ajoutez les tomates pelées en les écrasant à la cuillère. Incorporez le thym. Laissez compoter à feu doux pendant 20 min jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajoutez le zeste de citron vert. 

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Tomates pelées en conserve

le-thym-sec

Thym

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

le-citron-vert-bio

Zeste citron vert (facultatif)

3

Coupez les Saucisses de Morteau en rondelles épaisses et incorporez-les à la sauce. Poursuivez la cuisson 10 min à couvert, pour que tous les parfums se mélangent. Vous pouvez faire cuire votre riz pendant que ça mijote. 

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Saucisse de Morteau cuite

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Riz

4

Servez chaud avec un riz blanc moelleux, qui absorbera la sauce et équilibrera le côté épicé. 

Faites voyager vos papilles avec cette rougaille au parfum de l’île Maurice

Une recette qui sent bon les vacances, la cuisine partagée et les parfums du sud. Ici, la saucisse de Morteau rencontre l’île Maurice pour une fusion fumée et épicée, généreusement nappée d'une sauce tomate au gingembre, relevée juste comme il faut. Servie avec un riz blanc bien cuit, cette rougaille devient un plat complet, parfumé et convivial. Facile à préparer, encore plus facile à partager.
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