Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Épluchez les oignons jaunes et émincez-les. Hachez finement l’ail, le piment frais et râpez le gingembre. Dans une cocotte chaude, faites revenir le tout avec l’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen
Oignons
Ail
Piment frais
Gingembre
Huile d’olive
2
Ajoutez les tomates pelées en les écrasant à la cuillère. Incorporez le thym. Laissez compoter à feu doux pendant 20 min jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajoutez le zeste de citron vert.
Tomates pelées en conserve
Thym
Sel
Poivre noir
Zeste citron vert (facultatif)
3
Coupez les Saucisses de Morteau en rondelles épaisses et incorporez-les à la sauce. Poursuivez la cuisson 10 min à couvert, pour que tous les parfums se mélangent. Vous pouvez faire cuire votre riz pendant que ça mijote.
Saucisse de Morteau cuite
Riz
4
Servez chaud avec un riz blanc moelleux, qui absorbera la sauce et équilibrera le côté épicé.
Une recette qui sent bon les vacances, la cuisine partagée et les parfums du sud. Ici, la saucisse de Morteau rencontre l’île Maurice pour une fusion fumée et épicée, généreusement nappée d'une sauce tomate au gingembre, relevée juste comme il faut. Servie avec un riz blanc bien cuit, cette rougaille devient un plat complet, parfumé et convivial. Facile à préparer, encore plus facile à partager.
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