Le Gratin de chou-fleur
40 min

Le Gratin de chou-fleur

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4

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Ingrédients

le-chou-fleur

Chou fleur

1

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

30 ml

l-oignon-jaune

Oignon

1

l-ail-blanc-2

Ail

3 gousses

le-paprika-doux-bio-2

Paprika

1 c. à café

le-cumin-moulu

Cumin

1 c. à café

les-antipasti-tomates-sechees-a-l-huile

Tomates séchées

1/2 tasse

la-feta-aop

Feta émiétée

300 g

la-chapelure

Chapelure

100 g

le-persil-plat-2

Persil frais

Une botte

les-olives-vertes-denoyautees

olives

100 g

Sel et poivre

1 pincée

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Matériel nécessaire

Four

Cocotte

1

Préchauffez le four à 190°C.
Séparez le chou-fleur en bouquets, faîtes-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5-7  minutes) et égouttez-les.

le-chou-fleur

Chou fleur

2

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajoutez ensuite l'ail, le paprika fumé, le cumin, les tomates séchées et les olives. Faites cuire pendant quelques minutes. 


l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-2

Ail

le-paprika-doux-bio-2

Paprika

le-cumin-moulu

Cumin

les-antipasti-tomates-sechees-a-l-huile

Tomates séchées

3

Dans un grand bol, mélangez les bouquets de chou-fleur cuits avec le mélange d'oignon et d'épices. Ajoutez la moitié de la feta et mélangez bien. 

la-feta-aop

Feta émiétée

4

Disposez le mélange dans un plat allant au four. 

Saupoudrez avec le reste de feta sur le dessus. Mélangez la chapelure avec le persil frais haché et saupoudrez sur le gratin.  
Faites cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. C'est prêt, régalez-vous !

la-chapelure

Chapelure

le-persil-plat-2

Persil frais

Bon appétit !

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