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Plat
40 min

Le Curry rouge de saumon à la thaï

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pavé de saumon
500 g
Lait de coco
400 ml
Riz
150 g
Carotte
200 g
Epinard
150 g
Coriandre
2 bottes
Gingembre
15 g
Ail
2 gousses
Sauce Nuoc nam
2 cuillères à soupe
Curry rouge
1 cuillère à soupe
Citron
1 pièce
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincée
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Presse ail
Sauteuse avec couvercle

1

Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée bouillante selon le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez, salez, poivrez et gardez au chaud sous couvercle. 

le-riz-thai

Riz

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Dans une poêle avec un filet d’huile de tournesol, faites dorer le saumon 2 à 3 min côté peau, puis 1 à 2 min côté chair. Salez, poivrez, réservez hors du feu. 

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Pavé de saumon

l-huile-de-tournesol

Huile de tournesol

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Râpez finement l’ail, le gingembre, la carotte et le zeste du citron. Faites chauffer un filet d’huile dans le wok ou la casserole, puis faites revenir la carotte pendant 3 à 4 min pour l’attendrir sans la colorer. 

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-gingembre

Gingembre

l-ail-blanc-2

Ail

le-citron-jaune

Citron

l-huile-de-tournesol

Huile de tournesol

4

Ajoutez l’ail, le gingembre et la pâte de curry rouge dans le wok ou la casserole. Faites revenir 1 min, puis versez la sauce nuoc-mâm, 40 ml d’eau et le lait de coco. Mélangez bien, laissez mijoter à feu doux 5 min, puis incorporez les épinards en fin de cuisson pour qu’ils fondent dans la sauce. 

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Lait de coco

la-sauce-nuoc-mam

Sauce Nuoc nam

la-pate-de-curry-rouge

Curry rouge

5

Replacez le saumon côté peau vers le haut, couvrez et laissez mijoter 2 à 4 min jusqu’à cuisson parfaite. Ajoutez les zestes et un peu de jus de citron, puis servez le riz, le saumon et nappez généreusement de sauce. Parsemez de coriandre. 

la-coriandre

Coriandre

le-citron-jaune

Citron

Le curry thaï qui réveille les papilles urbaines

Envie d’un plat chaud, parfumé et ultra rapide à préparer après une journée bien remplie ? Ce curry rouge de saumon à la thaï coche toutes les cases : généreux, coloré et ultra savoureux. Le moelleux du filet de saumon rencontre la puissance aromatique du curry rouge, la douceur du lait de coco et le pep’s du gingembre et du citron. Le tout, accompagné d’un riz jasmin délicatement relevé, pour un voyage express direction Bangkok… sans quitter votre cuisine parisienne.
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