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Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Portion
29,08 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez les légumes : épluchez les pommes de terre et tranchez-les finement à la mandoline. Ciselez les échalotes, coupez les tomates cerises en deux. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Enfournez à 200 °C pendant 15 min.

Pommes de terre

Echalotes

Tomates cerises

Huile d'olive

Sel

Poivre

Papier cuisson
2
Ajoutez le poisson et les olives : déposez les filets de bar sur les légumes rôtis, parsemez de thym et d’olives de Kalamata, ajoutez encore un filet d’huile d’olive, et enfournez de nouveau 15 min.

Filets de bar

Olives Kalamata

Thym

Huile d'olive
3
Préparez la sauce : dans un petit bol, mélangez le jus du citron avec de la sauce soja et du persil finement haché. Une sauce minute qui réveille l’ensemble !

Citron

Persil

Sauce soja
4
Dressez et savourez : versez la sauce sur le poisson juste avant de servir !
Entre la fin de journée et l’envie de bien manger, on a parfois besoin d’un dîner qui coche toutes les cases : rapide, équilibré et savoureux. Ce filet de bar sur lit de légumes rôtis coche toutes les cases. Les pommes de terre fines, rôties à la perfection, rencontrent des tomates cerises fondantes, des câpres et des olives de Kalamata pour une touche méditerranéenne qui sent bon le soleil couchant sur les toits parisiens. Une sauce miso-citron-perso vient twister le tout sans en faire trop. Bref, un dîner de semaine qui a tout d’un week-end !
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