Préparation
10 min
Cuisson
3 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Coupez la focaccia en 4 portions égales. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et toastez les tranches 1 à 2 minutes de chaque coté à feux doux.
Foccacia à garnir
2
Tartinez généreusement chaque base de pesto au basilic. Déposez ensuite la roquette, deux tomates séchées, et chiffonnez la mortadelle par-dessus.
Mortadelle
Roquette
Pesto
3
Ajoutez des morceaux de Burrata crémeuse, parsemez de Pistaches concassées, ajoutez un filet d’Huile d’olive, une pincée de Fleur de sel et de Poivre noir.
Burrata
Pistaches
Poivre noir
Fleur de sel
Huile d'olive
4
Refermez les sandwichs, dévorez-les tout de suite encore tièdes, c’est là qu’ils sont les meilleurs.
Voici une recette qui élève le sandwich à un niveau supérieur. Imaginez une focaccia légèrement toastée à la poêle, tartinée de pesto au basilic, garnie de mortadelle fine, de burrata crémeuse et de quelques éclats de pistache. La roquette apporte la fraîcheur, les tomates séchées une belle profondeur, et l’huile d’olive vient lier le tout. Le croquant, le fondant, les saveurs du Sud, tout y est. C’est simple, mais avec du caractère.
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