Plat
13 min

Le Sandwich focaccia à la mortadelle

Préparation

10 min

Cuisson

3 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Foccacia à garnir
2 pièces
Mortadelle
12 tranches
Burrata
2 pièces
Roquette
50 g
Pesto
4 cuillères à soupe
Tomates séchées
8 pièces
Pistaches
20 g
Poivre noir
1 pincée
Fleur de sel
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle

1

Coupez la focaccia en 4 portions égales. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et toastez les tranches 1 à 2 minutes de chaque coté à feux doux. 

la-focaccia-alla-genovese

Foccacia à garnir

2

Tartinez généreusement chaque base de pesto au basilic. Déposez ensuite la roquette, deux tomates séchées, et chiffonnez la mortadelle par-dessus. 

la-mortadelle-santo-igp

Mortadelle

la-roquette-1

Roquette

le-pesto-genovese-1

Pesto

3

Ajoutez des morceaux de Burrata crémeuse, parsemez de Pistaches concassées, ajoutez un filet d’Huile d’olive, une pincée de Fleur de sel et de Poivre noir. 

la-burrata-maldera

Burrata

les-pistaches-grillees

Pistaches

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

4

Refermez les sandwichs, dévorez-les tout de suite encore tièdes, c’est là qu’ils sont les meilleurs. 

Le sandwich qui a tout d’un grand

Voici une recette qui élève le sandwich à un niveau supérieur. Imaginez une focaccia légèrement toastée à la poêle, tartinée de pesto au basilic, garnie de mortadelle fine, de burrata crémeuse et de quelques éclats de pistache. La roquette apporte la fraîcheur, les tomates séchées une belle profondeur, et l’huile d’olive vient lier le tout. Le croquant, le fondant, les saveurs du Sud, tout y est. C’est simple, mais avec du caractère.

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