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La Blanquette de veau
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Plat
150 min

La Blanquette de veau

Personnes4
Produits12
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Ingrédients

la-blanquette-de-veau-1

Veau

600 g

le-poireau-1

Poireau

1

la-carotte-fane-4

Carottes

2

l-oignon-jaune

Oignon jaune

1

l-ail-blanc-morado

Ail

2 gousses

le-citron-jaune-2

Citron

1

le-champignon-brun-2

Champignon

250 g

la-creme-liquide-legere-uht-15-tendre-pre

Crème liquide

150 ml

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

75 g

la-farine-t55

Farine

75 g

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

250 ml

le-bouquet-garni

Bouquet garni

1

Eau

2 L

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

30 min

Cuisson

120 min

Matériel nécessaire

Cocotte

1

Dans une casserole, dans 2 litres d’eau à température ambiante, faites blanchir vos morceaux de veau à feux moyen jusqu’à ce les impuretés blanche remontent à la surface puis écumez et récupérez votre veau.

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Veau

Eau

2

Lavez et épluchez l’ensemble des légumes et découpez-les en morceaux de 2 à 3 cm.  

le-poireau-1

Poireau

la-carotte-fane-4

Carottes

l-oignon-jaune

Oignon jaune

l-ail-blanc-morado

Ail

3

Dans une casserole, ajoutez les légumes, les morceaux de veau et un bouquet garni à feux moyen. Déglacez avec 250 ml de vin et mouillez à hauteur avec de l’eau froide. Laissez mijoter à feux doux à couvert pendant environ 2h et ajoutez quelques grains de poivre. 

la-blanquette-de-veau-1

Veau

le-poireau-1

Poireau

la-carotte-fane-4

Carottes

l-oignon-jaune

Oignon jaune

l-ail-blanc-morado

Ail

le-citron-jaune-2

Citron

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

le-bouquet-garni

Bouquet garni

Eau

Sel et poivre

4

Lavez et découpez vos champignons en quatre, assaisonnez et saisissez-les dans une poêle puis réservez.  

le-champignon-brun-2

Champignon

5

Dans une casserole à feu doux, faites un roux : faites fondre le beurre et incorporez la farine à l’aide d’un fouet. Cette étape va permettre de lier votre sauce. 

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Beurre

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Farine

6

Passez et filtrez votre bouillon à l’aide d’un chinois ou d’une passoire puis réservez votre bouillon d’un côté et votre viande et garniture dans un autre récipient. 

7

Faites réduire votre bouillon de moitié puis incorporez par petite quantité votre roux (farine beurre) à l’aide d’un fouet. 

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Beurre

la-farine-t55

Farine

8

Dans un cul de poule passé au congélateur 10 minutes auparavant, versez votre crème et montez-la à l’aide d’un fouet. Le fait de passer votre cul de poule en inox au congélateur va faciliter la prise de votre crème.  

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Crème liquide

9

Ajoutez votre crème fouettée, un jus d’un citron et mélangez. Ajoutez ensuite vos champignons, le reste de vos légumes et votre viande sur feu doux. Au moment de servir, ajoutez des herbes de votre choix et quelques zestes d’un citron.  

C'est prêt, régalez-vous !     

la-blanquette-de-veau-1

Veau

le-poireau-1

Poireau

la-carotte-fane-4

Carottes

l-oignon-jaune

Oignon jaune

l-ail-blanc-morado

Ail

le-citron-jaune-2

Citron

le-champignon-brun-2

Champignon

la-creme-liquide-legere-uht-15-tendre-pre

Crème liquide

le-bouquet-garni

Bouquet garni

Sel et poivre

Bon appétit !

Savourez l'automne avec notre délicieuse recette de Blanquette de Veau, un plat réconfortant qui incarne la douceur de la saison. Cette préparation classique allie la tendreté du veau à une délicieuse sauce crémeuse, le tout agrémenté de légumes de saison. Nous vous proposons cette recette traditionnelle de Blanquette de Veau, un choix idéal pour les journées fraîches d'automne. Laissez-vous séduire par la simplicité et la richesse de cette préparation culinaire qui évoque le réconfort de la maison.

Retrouvez cette recette, ainsi qu'une variété d'autres plats d'automne, sur notre site mon-marche.fr. Célébrez la saison avec notre Blanquette de Veau, une véritable invitation à la gourmandise et à la convivialité.