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Veau
600 g
Poireau
1
Carottes
2
Oignon jaune
1
Ail
2 gousses
Citron
1
Champignon
250 g
Crème liquide
150 ml
Beurre
75 g
Farine
75 g
Vin blanc
250 ml
Bouquet garni
1
Eau
2 L
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
30 min
Cuisson
120 min
Cocotte
1
Dans une casserole, dans 2 litres d’eau à température ambiante, faites blanchir vos morceaux de veau à feux moyen jusqu’à ce les impuretés blanche remontent à la surface puis écumez et récupérez votre veau.
Veau
Eau
2
Lavez et épluchez l’ensemble des légumes et découpez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
Poireau
Carottes
Oignon jaune
Ail
3
Dans une casserole, ajoutez les légumes, les morceaux de veau et un bouquet garni à feux moyen. Déglacez avec 250 ml de vin et mouillez à hauteur avec de l’eau froide. Laissez mijoter à feux doux à couvert pendant environ 2h et ajoutez quelques grains de poivre.
Veau
Poireau
Carottes
Oignon jaune
Ail
Citron
Vin blanc
Bouquet garni
Eau
Sel et poivre
4
Lavez et découpez vos champignons en quatre, assaisonnez et saisissez-les dans une poêle puis réservez.
Champignon
5
Dans une casserole à feu doux, faites un roux : faites fondre le beurre et incorporez la farine à l’aide d’un fouet. Cette étape va permettre de lier votre sauce.
Beurre
Farine
6
Passez et filtrez votre bouillon à l’aide d’un chinois ou d’une passoire puis réservez votre bouillon d’un côté et votre viande et garniture dans un autre récipient.
7
Faites réduire votre bouillon de moitié puis incorporez par petite quantité votre roux (farine beurre) à l’aide d’un fouet.
Beurre
Farine
8
Dans un cul de poule passé au congélateur 10 minutes auparavant, versez votre crème et montez-la à l’aide d’un fouet. Le fait de passer votre cul de poule en inox au congélateur va faciliter la prise de votre crème.
Crème liquide
9
Ajoutez votre crème fouettée, un jus d’un citron et mélangez. Ajoutez ensuite vos champignons, le reste de vos légumes et votre viande sur feu doux. Au moment de servir, ajoutez des herbes de votre choix et quelques zestes d’un citron.
C'est prêt, régalez-vous !
Veau
Poireau
Carottes
Oignon jaune
Ail
Citron
Champignon
Crème liquide
Bouquet garni
Sel et poivre
Savourez l'automne avec notre délicieuse recette de Blanquette de Veau, un plat réconfortant qui incarne la douceur de la saison. Cette préparation classique allie la tendreté du veau à une délicieuse sauce crémeuse, le tout agrémenté de légumes de saison. Nous vous proposons cette recette traditionnelle de Blanquette de Veau, un choix idéal pour les journées fraîches d'automne. Laissez-vous séduire par la simplicité et la richesse de cette préparation culinaire qui évoque le réconfort de la maison.
Retrouvez cette recette, ainsi qu'une variété d'autres plats d'automne, sur notre site mon-marche.fr. Célébrez la saison avec notre Blanquette de Veau, une véritable invitation à la gourmandise et à la convivialité.