AccueilBoucherieVolaillesLe Poulet basquaise
Le Poulet basquaise
Le Poulet basquaise
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65 min

Le Poulet basquaise

Personnes

4

Produits

9

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Ingrédients

les-filets-de-poulet

Blancs de poulet

4 ≈ 800 g

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

1 ≈ 200 g

l-oignon-jaune

Oignon

2 ≈ 250 g

l-ail-violet-2

Ail

2 gousses ≈ 20 g

la-tomate-divinina-hve-1

Tomates

400g

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc

10 cl

le-thym-frais

Thym

1 bouquet

le-laurier-frais

Laurier

Quelques feuilles

le-double-concentre-de-tomate

Concentré de tomate

1c . à soupe

huile d'olive

2 c. à soupe

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Matériel nécessaire

Cocotte

Four

1

Épluchez et émincez les oignons, les poivrons et l'ail. Coupez les tomates en cubes.

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-violet-2

Ail

la-tomate-divinina-hve-1

Tomates

huile d'olive

2

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez les blancs de poulet de la cocotte et réservez-les. Faites revenir les oignons, les poivrons et l'ail dans la cocotte.

les-filets-de-poulet

Blancs de poulet

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-violet-2

Ail

huile d'olive

3

Ajoutez les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Versez le vin blanc et remuez. Salez, poivrez.

la-tomate-divinina-hve-1

Tomates

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc

le-thym-frais

Thym

le-laurier-frais

Laurier

4

Replacez les blancs de poulet dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes. Régalez-vous !    

les-filets-de-poulet

Blancs de poulet

Bon appétit !

Le poulet basquaise est un plat traditionnel du Pays Basque, qui se compose de morceaux de poulet mijotés avec des poivrons, des tomates, de l'ail et des oignons. Notre recette de poulet basquaise maison est une véritable explosion de saveurs en bouche. Les poivrons et les tomates confèrent une note acidulée et légèrement sucrée au plat, tandis que l'ail et l'oignon ajoutent une profondeur de saveur. Nous utilisons des morceaux de poulet tendres et juteux pour assurer une texture agréable. Servi avec du riz, ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner convivial entre amis ou en famille. Essayez notre recette de poulet basquaise pour découvrir les saveurs intenses et envoûtantes du Pays Basque.