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  4. Le Poulet basquaise
Plat
65 min

Le Poulet basquaise

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Portion

10,60 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Blancs de poulet
800 g
Poivron rouge
200 g
Oignon
250 g
Ail
20 g
Tomates
400 g
Thym
1 bouquet(s)
Laurier
quelques feuilles
Vin blanc
10 cl
Concentré de tomate
1 c . à soupe
huile d'olive
2 c. à soupe
Sel et poivre
une pincée
B616 -1 Les filets de poulets.jpg

Les Filets de poulet

2 pièces (430 g)

7,13 €
2
8840 POIVRON ROUGE.jpg

Le Poivron rouge

Par 2 (520 g)

1,72 €2,60 €
2
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

Par 3 (450 g)

0,45 €
3
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (220 g)

1,38 €
2
9384_Tomates filet.jpg

La Tomate ronde ou allongée en filet

filet (1 kg)

3,99 €
1
9467 Thym.jpg

Le Thym frais

botte

0,99 €
1
9457 Laurier Frais .jpg

Le Laurier frais

botte

0,99 €
1
401074 VIN BLANC SAINT VERAN COEUR DE SILEX 75CL.jpg

Le Vin blanc Saint Veran cœur de silex AOP

bouteille (750 ml)

14,99 €
1
32380-1 CONCENTRE DE TOMATES 22% 100G.jpg

Le Concentré de tomates 22% BIO

Bocal (100 g)

1,95 €
1

4portions

Dans votre placard

41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €

Sel et poivre

La préparation

Matériel nécessaire
Cocotte
Four

1

Épluchez et émincez les oignons, les poivrons et l'ail. Coupez les tomates en cubes.

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-morado

Ail

la-tomate-rouge-ronde

Tomates

l-huile-d-olive-extra-bio

huile d'olive

2

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez les blancs de poulet de la cocotte et réservez-les. Faites revenir les oignons, les poivrons et l'ail dans la cocotte.

les-filets-de-poulet

Blancs de poulet

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-morado

Ail

l-huile-d-olive-extra-bio

huile d'olive

3

Ajoutez les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Versez le vin blanc et remuez. Salez, poivrez.

la-tomate-rouge-ronde

Tomates

le-thym-frais

Thym

le-laurier-frais

Laurier

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

4

Replacez les blancs de poulet dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes. Régalez-vous !    

les-filets-de-poulet

Blancs de poulet

Bon appétit !

Le poulet basquaise est un plat traditionnel du Pays Basque, qui se compose de morceaux de poulet mijotés avec des poivrons, des tomates, de l'ail et des oignons. Notre recette de poulet basquaise maison est une véritable explosion de saveurs en bouche. Les poivrons et les tomates confèrent une note acidulée et légèrement sucrée au plat, tandis que l'ail et l'oignon ajoutent une profondeur de saveur. Nous utilisons des morceaux de poulet tendres et juteux pour assurer une texture agréable. Servi avec du riz, ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner convivial entre amis ou en famille. Essayez notre recette de poulet basquaise pour découvrir les saveurs intenses et envoûtantes du Pays Basque.  

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