Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.
Blancs de poulet
4 ≈ 800 g
Poivron rouge
1 ≈ 200 g
Oignon
2 ≈ 250 g
Ail
2 gousses ≈ 20 g
Tomates
400g
Vin blanc
10 cl
Thym
1 bouquet
Laurier
Quelques feuilles
Concentré de tomate
1c . à soupe
huile d'olive
2 c. à soupe
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
20 min
Cuisson
45 min
Cocotte
Four
1
Épluchez et émincez les oignons, les poivrons et l'ail. Coupez les tomates en cubes.
Poivron rouge
Oignon
Ail
Tomates
huile d'olive
2
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez les blancs de poulet de la cocotte et réservez-les. Faites revenir les oignons, les poivrons et l'ail dans la cocotte.
Blancs de poulet
Poivron rouge
Oignon
Ail
huile d'olive
3
Ajoutez les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Versez le vin blanc et remuez. Salez, poivrez.
Tomates
Vin blanc
Thym
Laurier
4
Replacez les blancs de poulet dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes. Régalez-vous !
Blancs de poulet
Le poulet basquaise est un plat traditionnel du Pays Basque, qui se compose de morceaux de poulet mijotés avec des poivrons, des tomates, de l'ail et des oignons. Notre recette de poulet basquaise maison est une véritable explosion de saveurs en bouche. Les poivrons et les tomates confèrent une note acidulée et légèrement sucrée au plat, tandis que l'ail et l'oignon ajoutent une profondeur de saveur. Nous utilisons des morceaux de poulet tendres et juteux pour assurer une texture agréable. Servi avec du riz, ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner convivial entre amis ou en famille. Essayez notre recette de poulet basquaise pour découvrir les saveurs intenses et envoûtantes du Pays Basque.