Rechercher un produit ou une recette
AccueilNos RecettesPlats👩‍🍳Le Poulet basquaise
👩‍🍳Le Poulet basquaise
👩‍🍳Le Poulet basquaise
AccueilNos RecettesPlats👩‍🍳Le Poulet basquaise
Plat
65 min

👩‍🍳Le Poulet basquaise

Personnes4
Produits9
les-filets-de-pouletle-poivron-rouge-1l-oignon-jaunel-ail-blanc-morado
+5
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

les-filets-de-poulet

Blancs de poulet

4 ≈ 800 g

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

1 ≈ 200 g

l-oignon-jaune

Oignon

2 ≈ 250 g

l-ail-blanc-morado

Ail

2 gousses ≈ 20 g

la-tomate-rouge-ronde

Tomates

400g

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

10 cl

le-thym-frais

Thym

1 bouquet

le-laurier-frais

Laurier

Quelques feuilles

le-double-concentre-de-tomate

Concentré de tomate

1c . à soupe

huile d'olive

2 c. à soupe

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Matériel nécessaire

Cocotte

Four

1

Épluchez et émincez les oignons, les poivrons et l'ail. Coupez les tomates en cubes.

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-morado

Ail

la-tomate-rouge-ronde

Tomates

huile d'olive

2

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez les blancs de poulet de la cocotte et réservez-les. Faites revenir les oignons, les poivrons et l'ail dans la cocotte.

les-filets-de-poulet

Blancs de poulet

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-morado

Ail

huile d'olive

3

Ajoutez les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Versez le vin blanc et remuez. Salez, poivrez.

la-tomate-rouge-ronde

Tomates

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

le-thym-frais

Thym

le-laurier-frais

Laurier

4

Replacez les blancs de poulet dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes. Régalez-vous !    

les-filets-de-poulet

Blancs de poulet

Bon appétit !

Le poulet basquaise est un plat traditionnel du Pays Basque, qui se compose de morceaux de poulet mijotés avec des poivrons, des tomates, de l'ail et des oignons. Notre recette de poulet basquaise maison est une véritable explosion de saveurs en bouche. Les poivrons et les tomates confèrent une note acidulée et légèrement sucrée au plat, tandis que l'ail et l'oignon ajoutent une profondeur de saveur. Nous utilisons des morceaux de poulet tendres et juteux pour assurer une texture agréable. Servi avec du riz, ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner convivial entre amis ou en famille. Essayez notre recette de poulet basquaise pour découvrir les saveurs intenses et envoûtantes du Pays Basque.