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Les Tagliatelles aux légumes sauce Alfredo
Plat

Les Tagliatelles aux légumes sauce Alfredo

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Tagliatelles fraîches
400 g
Carotte
1
Courgette
1
Poivron rouge
1
Crème fraîche épaisse
20 cl
Parmesan
60 g
Ail
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupes
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Vin blanc
Pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
poêle
mixeur
Râpe

1

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les tagliatelles fraîches pour 3 à 4 minutes. Égouttez et réservez avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
 

les-tagliatelles-en-nid

Tagliatelles fraîches

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

2

Pendant ce temps, épluchez la carotte et taillez-la en fines lamelles. Faites de même avec la courgette et le poivron. Faites revenir les légumes à feu moyen dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes. 

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Carotte

la-courgette-verte-1

Courgette

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Mixez la crème fraîche avec l’ail râpé et la moitié du parmesan. Chauffez à feu doux dans une casserole pendant 5 minutes, salez, poivrez. Incorporez les légumes, puis les tagliatelles, et mélangez bien. 

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Crème fraîche épaisse

le-parmigiano-reggiano-dop-rape-24-mois

Parmesan

l-ail-blanc-morado

Ail

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Servez bien chaud avec le reste de parmesan par-dessus. Ce plat végétarien se marie à merveille avec un verre de Saint Veran 2022, en parfaite légèreté, comme une dolce vita urbaine. 

le-parmigiano-reggiano-dop-rape-24-mois

Parmesan

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

Le goût de la vie aux accents italiens

 Envie d’un plat réconfortant mais plein de fraîcheur ? Ces tagliatelles aux légumes croquants nappées d’une sauce Alfredo maison font le grand écart entre gourmandise et légèreté. Idéal pour twister un dîner de semaine ou impressionner sans en faire trop. Chez Mon Marché, la qualité des légumes est reine et le goût authentique. Notre secret ? Des produits ultra-frais à portée de clic. Un bon plat commence toujours par un bon produit