Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les tagliatelles fraîches pour 3 à 4 minutes. Égouttez et réservez avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
Tagliatelles fraîches
Huile d'olive
Sel
2
Pendant ce temps, épluchez la carotte et taillez-la en fines lamelles. Faites de même avec la courgette et le poivron. Faites revenir les légumes à feu moyen dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes.
Carotte
Courgette
Poivron rouge
Huile d'olive
3
Mixez la crème fraîche avec l’ail râpé et la moitié du parmesan. Chauffez à feu doux dans une casserole pendant 5 minutes, salez, poivrez. Incorporez les légumes, puis les tagliatelles, et mélangez bien.
Crème fraîche épaisse
Parmesan
Ail
Sel
Poivre
4
Servez bien chaud avec le reste de parmesan par-dessus. Ce plat végétarien se marie à merveille avec un verre de Saint Veran 2022, en parfaite légèreté, comme une dolce vita urbaine.
Parmesan
Vin blanc
Envie d’un plat réconfortant mais plein de fraîcheur ? Ces tagliatelles aux légumes croquants nappées d’une sauce Alfredo maison font le grand écart entre gourmandise et légèreté. Idéal pour twister un dîner de semaine ou impressionner sans en faire trop. Chez Mon Marché, la qualité des légumes est reine et le goût authentique. Notre secret ? Des produits ultra-frais à portée de clic. Un bon plat commence toujours par un bon produit.