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Les Tacos de pescado
Les Tacos de pescado
Plat

Les Tacos de pescado

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Tortillas
8 Tortillas
Cabillaud panné
420 g
Mayonnaise
100 g
Miso (optionnel)
1 Cuillère à soupe
Piment cayenne (paprika fumé)
1 Cuillère à café
Citrons verts
3 Pièces
Fenouils
2 Pièces
Oignon rouge
1 Pièce
Mangue
1 Pièce
Piment vert
1 Pièce
Estragon
1 Bouquet
Coriandre
0.5 Pièce
Chili crunch (optionnel)
1 Cuillère à café
Huile d'olive
20 ml
Sel
1 Pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préparez la sauce : Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le miso, le piment de Cayenne, le jus et le zeste d’un citron vert. Réservez au frais. 

la-mayonnaise

Mayonnaise

le-miso-de-riz-brun-bio

Miso (optionnel)

piment-de-cayenne-bio

Piment cayenne (paprika fumé)

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citrons verts

2

 Coupez les légumes : Émincez finement le fenouil à la mandoline. Assaisonnez avec le jus et le zeste de citron vert, un filet d’huile d’olive, de l’estragon haché et une pincée de sel. 

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citrons verts

le-fenouil

Fenouils

l-estragon

Estragon

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

3

 Préparez le pico de gallo : Coupez l’oignon rouge, la mangue et le piment vert en petits dés. Mélangez avec le jus d’un citron vert, un filet d’huile d’olive et la coriandre ciselée. 

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citrons verts

l-oignon-rouge

Oignon rouge

la-mangue-1

Mangue

le-piment-vert

Piment vert

la-coriandre

Coriandre

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

4

 Faites cuire le cabillaud : Poêlez les aiguillettes de cabillaud panées 4 à 5 minutes de chaque côté, ou passez-les à l’air fryer jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 

les-aiguillettes-de-cabillaud-panees

Cabillaud panné

5

 Assemblez les tacos : Chauffez les tortillas à sec. Étalez un peu de sauce, déposez de la salade de fenouil, un morceau de cabillaud, une touche de mayonnaise, du pico de gallo, et terminez par le chili crunch si vous aimez quand ça pique. 

les-tortillas-1

Tortillas

les-aiguillettes-de-cabillaud-panees

Cabillaud panné

la-mayonnaise

Mayonnaise

le-fenouil

Fenouils

le-condiment-epice-crunchy-bio

Chili crunch (optionnel)

En savoir plus sur la recette des Tacos de pescado

Plongez dans une ambiance solaire et décontractée venue tout droit des plages de Basse-Californie. Le taco de pescado, c’est ce genre de recette qui ne triche pas : simple, ultra-fraîche, mais pleine de caractère. Ici, le cabillaud se fait croustillant, la spicy mayo flirte avec le citron vert, et le fenouil croquant joue les trouble-fêtes. Un plat qui coche toutes les cases : rapide, généreux, et follement bon. Côté herbes, laissez parler vos envies : l’estragon peut être remplacé par de la ciboulette, de la coriandre ou du persil, selon l’inspiration du moment. Pas fan de fenouil ? Optez pour du chou rouge ou blanc, pour une touche croquante tout aussi savoureuse. 

L’option gastronomique à votre porte : Mon Marché

Nés sur les côtes ensoleillées de Basse-Californie, les tacos de pescado sont une spécialité mexicaine culte, à la fois iodée, fraîche et relevée. Cette version signée Mon Marché mixe le croustillant des aiguillettes de cabillaud, la fraîcheur anisée du fenouil, et le pep’s d’une spicy mayo citronnée. Le tout lové dans une tortilla chaude, à déguster du bout des doigts, façon street food chic. Parfait pour un déjeuner express ou un dîner qui a du style. Côté cave, un blanc sec et minéral relèvera à merveille ces bouchées solaires.
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