Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez puis râpez la courgette avec votre Épluche-légumes. Coupez le chorizo doux en petits dés.
Courgette
2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’huile d’olive, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez la farine, la levure, puis incorporez la courgette râpée et les dés de chorizo. Mélangez bien.
Courgette
Chorizo
Oeufs
Farine
Levure chimique
Lait
Huile d'olive
Sel
Poivre
3
Répartissez la pâte dans un moule à madeleines légèrement huilé. Enfournez 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et moelleuses. Laissez tiédir avant de démouler.
4
Servez ces madeleines tièdes avec une salade de roquette et un verre de Petit Chablis Domaine Sainte Claire pour un apéro chic et ensoleillé.
Vin blanc
Entre l'onctuosité de la courgette et le peps du chorizo, ces madeleines salées réinventent l’apéro avec style. Faciles à préparer, elles font le bonheur des gourmands pressés mais exigeants. Idéales pour un pique-nique ou un dîner sur le pouce, elles offrent une vraie parenthèse gustative. Et avec nos ingrédients ultra-frais, la texture est parfaite, fondante et relevée juste ce qu’il faut. Ces madeleines sont l’exemple parfait de la comfort food parisienne twistée avec du bon goût.
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