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  4. Les Burritos de alambre de pollo
Plat
30 min

Les Burritos de alambre de pollo

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Portion

10,48 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Cuisses de poulet
400 g
Dés de guanciale (ou lardons)
100 g
Shiitakés
200 g
Poivron vert
2 Pièces
Oignon jaune
150 g
Ail en poudre
3 Cuillères à café
Piment de cayenne
1 Cuillère à café
Sauce worcestershire
4 Cuillères à soupe
Huile d'olive
2 Cuillères à soupe
Tortillas de blé
8 Pièces
Avocats
2 Pièces
Citrons verts
2 Pièces
Oignon rouge
100 g
Coriandre
1 Bouquet
Cœurs de sucrine
3 Pièce
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
0.5 Cuillère à café
Pinot Noir
1 Bouteille
B04U Steak de haut de cuisse x4 300g.jpg

Les Steaks de hauts de cuisse

4 pièces (300 g)

4,99 €
2
H02O Dés de guanciale 120g.jpg

Les Dés de guanciale

barquette (120 g)

3,99 €
1
8365_SHIITAKES.png

Le Shiitaké

barquette (250 g)

4,99 €
1
8850 POIVRON VERT.jpg

Le Poivron vert

Par 2 (480 g)

1,20 €
2
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

Par 3 (480 g)

0,48 €
3
809429 Sauce worcester bouteille 150g.jpg

La Sauce worcester

Bouteille (500 ml)

3,59 €
1
293037 TORTILLA WRAP 8X25CM CAMARILLO 490 GR.jpg

Les Wraps

8 pièces (490 g)

2,99 €
1
5256_ 1 Avocat_selection_2_fruits_murs.jpg

Les 2 Avocats qualité "Sélection" mûrs à point

2 pièces (≈500g)

4,49 €
1
5706_Citron vert non traité.jpg

Le Citron vert non traité après récolte

par 2 (200 g)

0,90 €
4
8700 OIGNON ROUGE.jpg

L'Oignon rouge

par 3 (450 g)

0,49 €
3
9455 Coriandre bouquet .jpg

La Coriandre

botte

0,99 €
1
9313 Les têtes de salade sucrine.jpg

Les Têtes de salade sucrine

3 têtes

1,99 €
1

4portions

Dans votre placard

AICOK0043 Ail bio en poudre (origine France) - 45 g.jpg

L'Ail en poudre BIO

Flacon (45 g)

3,99 €
AICOK0007 Piment de cayenne bio (origine UE, Hors UE) - 40 g.jpg

Le Piment de cayenne BIO

Flacon (40 g)

5,99 €
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L'Huile d'olive vierge crétoise

Bouteille (750 ml)

11,99 €
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La Fleur de sel de Guérande IGP

Pot (125 g)

3,99 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
403050 Vin rouge Pinot noir Bourgogne AOC.jpg

Le Vin rouge Bourgogne Pinot Noir AOC

bouteille (750 ml)

12,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle

1

Marinez le poulet : Dans un grand bol, déposez les lanières de cuisses de poulet. Ajoutez l’ail en poudre, la sauce Worcestershire, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez bien et laissez reposer pendant la préparation des légumes.  

les-steaks-de-hauts-de-cuisse

Cuisses de poulet

arome-naturel-bio-de-fleur-d-oranger

Ail en poudre

la-sauce-worcester

Sauce worcestershire

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Préparez les garnitures fraîches : Émincez l’oignon rouge et arrosez-le avec le jus d’un citron vert. Coupez les avocats en tranches, ciselez la coriandre et émincez la sucrine.

les-2-avocats-selection-murs-a-point

Avocats

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citrons verts

l-oignon-rouge

Oignon rouge

la-coriandre

Coriandre

les-tetes-de-salade-sucrine

Cœurs de sucrine

3

Préparez les légumes pour la cuisson : Émincez les shiitakés, le poivron vert et l’oignon blanc. 

le-shiitake-1

Shiitakés

le-poivron-vert

Poivron vert

l-oignon-jaune

Oignon jaune

4

Saisissez la garniture de l'alambre : Dans une grande poêle chaude avec un filet d’huile d'olive, faites revenir la guanciale jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Ajoutez le poulet mariné, saupoudrez de piment de Cayenne et laissez dorer. Incorporez ensuite les poivrons, l’oignon blanc et les shiitakés. Faites sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. 

les-des-de-guanciale-1

Dés de guanciale (ou lardons)

le-shiitake-1

Shiitakés

le-poivron-vert

Poivron vert

l-oignon-jaune

Oignon jaune

piment-de-cayenne-bio

Piment de cayenne

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

5

Assemblez vos burritos : Réchauffez les tortillas à sec. Assaisonnez la sucrine avec un peu d’huile d’olive, du zeste de citron et une pincée de sel. Garnissez chaque tortilla d’alambre de pollo, d’avocat, d’oignon rouge mariné, de sucrine et de coriandre. Roulez bien serré. Servez avec des quartiers de citron vert. 

Carlos Moreno, vous conseille un Pinot Noir, fruité il accompagnera parfaitement votre recette.

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

les-tortillas-2

Tortillas de blé

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citrons verts

l-oignon-rouge

Oignon rouge

la-coriandre

Coriandre

les-tetes-de-salade-sucrine

Cœurs de sucrine

le-vin-rouge-pinot-noir-bourgogne-aoc

Pinot Noir

En savoir plus sur la recette des Burritos De Alambre De Pollo

L’alambre de pollo est un plat mexicain traditionnel composé de poulet sauté avec divers ingrédients, idéal pour garnir des tortillas ou manger accompagné de riz. Un incontournable des taquerias mexicaines !

Cette recette combine les saveurs riches du poulet, du guanciale et des shiitakés avec la fraîcheur des garnitures, offrant un repas délicieux et équilibré, prêt en seulement 30 à 35 minutes. Si la cuisse de poulet apporte une texture moelleuse et savoureuse, elle peut tout à fait être remplacée par du filet pour celles et ceux qui préfèrent une viande plus maigre. Les steaks de cuisse de poulet désossés peuvent être remplacés par des filets de blanc de poulet.

Le burrito d’alambre de poulet est une option savoureuse de la cuisine mexicaine combinant la richesse de l’alambre — un plat traditionnel mexicain à base de viande sautée avec des légumes — avec la praticité du burrito. Dans cette version, des morceaux de poulet tendres sont sautés avec des légumes, puis enveloppés dans une tortilla de farine moelleuse. Idéal pour un repas rapide et nourrissant, ce burrito offre une explosion de saveurs et de textures.

Pour une expérience culinaire complète, servez-le avec des haricots noirs, du riz mexicain ou une salade fraîche. Côté boisson, une limonade maison complétera parfaitement ce plat.
Facile à préparer et polyvalent, le burrito d’alambre de poulet est parfait pour un déjeuner sur le pouce, un dîner convivial ou même pour emporter lors d’un pique-nique. Une délicieuse manière d’apporter une touche mexicaine à votre table. 

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