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Les Boulettes de bœuf mijotées à la tomate
Les Boulettes de bœuf mijotées à la tomate
Plat

Les Boulettes de bœuf mijotées à la tomate

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Boulette de boeuf
12 pièces
Gnocchi aux pommes de terre
400 g
Tomates concassées
400 g
Oignon
1
Ail
2 gousses
Basilic frais
5 feuilles
Huile d’olive
3 cuillères à soupe
Sel
2 g
Poivre
1 pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites dorer les boulettes sur toutes les faces pendant 5 minutes. Réservez-les.

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Boulette de boeuf

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Huile d’olive

2

Dans la même poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes avant d’incorporer les boulettes. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes pour que la sauce enrobe bien la viande.

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Boulette de boeuf

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Tomates concassées

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-2

Ail

3

Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle avec un filet d’huile d’olive et faites poêler les gnocchi à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants.

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Gnocchi aux pommes de terre

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

4

Servez les boulettes nappées de sauce tomate, accompagnées des gnocchi poêlés et d’un des accompagnements suggérés. Parsemez de basilic frais ciselé avant de déguster.

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Basilic frais

En savoir plus sur la recette des Boulettes de bœuf mijotées à la tomate et gnocchi poêlés

Une assiette chaleureuse et réconfortante qui met tout le monde d’accord. Les boulettes de bœuf mijotent doucement dans une sauce tomate parfumée, le temps qu’elles s’imprègnent de toutes ses saveurs. Pour le twist gourmand, les gnocchi ne sont pas simplement cuits à l’eau, mais poêlés pour un côté croustillant irrésistible. Ce plat, inspiré des meilleures trattorias italiennes, se marie parfaitement avec une salade de roquette au parmesan ou des légumes rôtis pour un équilibre parfait. Une recette simple, généreuse et à refaire sans modération.

Un plat mijoté plein de saveurs et ultra-gourmand

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