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  3. Le Pavé d’espadon grillé à la méditerranéenne
Plat
30 min

Le Pavé d’espadon grillé à la méditerranéenne

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Portion

13,59 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Espadon
4 pavés
Tomates cerises
250 g
Poivron rouge
1
Olives noires dénoyautées
100 g
Câpres
2 cuillères à soupe
Citron jaune
1
Ail
1 gousse
Persil plat frais
1 demi-bouquet
Huile d’olive
4 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
3 tours de moulin
Vin rosé
pour accompagner
M204 Le Pavé d'espadon.jpg

Le Pavé d'espadon

Barquette (240 g)

8,06 €
5
9376 Tomate cerise rouge HVE.jpg

La Tomate cerise rouge

250 g

2,00 €
1
8840 POIVRON ROUGE.jpg

Le Poivron rouge

pièce (220 g)

1,10 €
1
30845 - OLIVES MAROC POT 37CL NOIRES DENOYAUTEES.jpg

Les Olives noires dénoyautées

Pot (370 g)

2,99 €
1
E01E Frutti cappero aceto Citres g290.jpg

Les Fleurs de câpres "Citres"

Pot (290 g)

4,49 €
1
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

Le Citron jaune

500 g (par 3)

2,50 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1

4portions

Dans votre placard

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L'Ail blanc/violet BIO

par 2 (180 g)

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Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

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402021 VIN ROSÉ AOC CABERNET ANJOU AMBROISIE 75CL.jpg

Le Rosé " Ambroisie" Cabernet d'Anjou AOC

bouteille (750 ml)

5,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Presse ail

1

Préparez les légumes : Rincez les tomates cerises, épépinez et découpez le poivron en lanières. Émincez les olives et pressez les gousses d’ail. Ciselez le persil.

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomates cerises

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

les-olives-noires-denoyautees

Olives noires dénoyautées

l-ail-blanc-bio

Ail

le-persil-plat-2

Persil plat frais

2

Assaisonnez le poisson : Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l’ail pressé, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Badigeonnez les pavés d’espadon avec cette marinade et laissez-les reposer 10 minutes.  

le-pave-d-espadon

Espadon

le-citron-jaune-2

Citron jaune

l-ail-blanc-bio

Ail

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Faites griller : Faites chauffer la plancha ou le grill. Saisissez les pavés d’espadon 4 à 5 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. En parallèle, faites revenir rapidement les tomates, poivrons, olives et câpres dans un filet d’huile d’olive.  

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomates cerises

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

les-olives-noires-denoyautees

Olives noires dénoyautées

les-fleurs-de-capres-citres

Câpres

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

4

Servez sans tarder : Disposez les pavés d’espadon dans les assiettes, nappez-les du mélange méditerranéen chaud et parsemez de persil frais. Servez avec les légumes grillés et un verre de Côtes de Provence pour parfaire l’expérience.

le-pave-d-espadon

Espadon

le-persil-plat-2

Persil plat frais

le-cabernet-d-anjou-ambroisie

Vin rosé

Une escale gourmande au bord de la Méditerranée

Le pavé d’espadon, ce poisson à la chair noble et ferme, devient un incontournable de vos repas d’été avec cette recette grillée à la méditerranéenne. Tomates cerises, olives noires, câpres et poivron viennent sublimer ce plat d’inspiration sudiste. Une cuisson à la plancha ou au grill, un filet d’huile d’olive et un soupçon de citron pour l’éclat. Résultat : une assiette ensoleillée, pleine de peps, qui fleure bon les vacances. Commandez vos ingrédients en ligne, et en quelques clics, offrez-vous le goût du large.
Essayez cette recette dès maintenant et faites entrer le soleil dans votre cuisine. 

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