4portions
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez les légumes : Rincez les tomates cerises, épépinez et découpez le poivron en lanières. Émincez les olives et pressez les gousses d’ail. Ciselez le persil.
Tomates cerises
Poivron rouge
Olives noires dénoyautées
Ail
Persil plat frais
2
Assaisonnez le poisson : Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l’ail pressé, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Badigeonnez les pavés d’espadon avec cette marinade et laissez-les reposer 10 minutes.
Espadon
Citron jaune
Ail
Huile d’olive
Sel
Poivre
3
Faites griller : Faites chauffer la plancha ou le grill. Saisissez les pavés d’espadon 4 à 5 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. En parallèle, faites revenir rapidement les tomates, poivrons, olives et câpres dans un filet d’huile d’olive.
Tomates cerises
Poivron rouge
Olives noires dénoyautées
Câpres
Huile d’olive
4
Servez sans tarder : Disposez les pavés d’espadon dans les assiettes, nappez-les du mélange méditerranéen chaud et parsemez de persil frais. Servez avec les légumes grillés et un verre de Côtes de Provence pour parfaire l’expérience.
Espadon
Persil plat frais
Vin rosé
Le pavé d’espadon, ce poisson à la chair noble et ferme, devient un incontournable de vos repas d’été avec cette recette grillée à la méditerranéenne. Tomates cerises, olives noires, câpres et poivron viennent sublimer ce plat d’inspiration sudiste. Une cuisson à la plancha ou au grill, un filet d’huile d’olive et un soupçon de citron pour l’éclat. Résultat : une assiette ensoleillée, pleine de peps, qui fleure bon les vacances. Commandez vos ingrédients en ligne, et en quelques clics, offrez-vous le goût du large.
Essayez cette recette dès maintenant et faites entrer le soleil dans votre cuisine.