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La Salade ThaïLa Salade Thaï
La Salade Thaï
La Salade Thaï - 2
Plat

La Salade Thaï

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Nouilles
200 g
Carottes
400 g
Concombre
200 g
Cacahuète
60 g
Gingembre frais
20 g
Huile de Sésame
3 cl
Vinaigre de Riz
3 cl
Sauce Soja
3 cl
Citron vert
1
Coriandre
1 botte
Salade iceberg
quelques feuilles
Nombre de portions
4

La préparation

1

Prélevez le gingembre à l'aide d'une d'une petite cuillère. À l’aide d’une râpe fine, prélevez le zeste du citron entier. 

Mettez le tout dans un saladier. Pressez le citron le jus du citron et ajoutez le jus au saladier. Ajoutez-y également : la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz et une cuillère à café de sucre par personne. 

Mélangez bien le tout. 

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Gingembre frais

l-huile-de-sesame

Huile de Sésame

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Vinaigre de Riz

la-sauce-soja-sucree

Sauce Soja

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron vert

2

Faîte bouillir l'eau et plongez les pâtes pendant 4 minutes. Une fois cuites (goûtez pour vérifier), passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et égouttez-les. 

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Nouilles

3

Ajoutez alors les pâtes égouttées au saladier. Remuez bien. Ajoutez ensuite la coriandre ciselée, les cacahuètes. Régalez-vous !

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Cacahuète

la-coriandre

Coriandre

4

Emincez finement les carottes, et le concombre. Coupez la salade en lamelles et ajoutez là au saladier. 

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Carottes

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Concombre

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Salade iceberg

Envie d'en savoir plus sur la recette de salade Thaï

La recette de salade thaï est une invitation au voyage, parfaite pour un repas léger et savoureux. Ce plat maison associe des ingrédients frais et croquants comme les légumes de saison, les herbes aromatiques, Le tout est sublimé par une vinaigrette aux saveurs typiques de la Thaïlande, mêlant citron vert, sauce soja, et un soupçon de sucre.

Originaire de la cuisine de rue thaïlandaise, cette salade est devenue un incontournable dans le monde entier grâce à son équilibre entre le sucré, le salé, l’acide et le piquant. Réaliser cette recette de salade thaï avec des ingrédients frais de mon-marché.fr garantit une saveur authentique.

Idéale à servir en entrée ou comme plat principal léger. Si vous prévoyez de la conserver, veillez à garder la vinaigrette séparée jusqu’au moment de servir pour préserver la fraîcheur et le croquant des ingrédients.

Découvrez cette recette de salade thaï et laissez-vous séduire par une préparation simple et équilibrée, mettant à l'honneur des produits frais et de qualité.

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