Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez tous les légumes. Coupez la Courgette, l’Aubergine et le Poivron rouge en morceaux moyens. Émincez l’Oignon rouge et coupez les Tomates cerises en deux.
Courgettes
Aubergine
Poivron
Oignon
Tomates cerises
2
Sur une plaque recouverte de Papier de cuisson certifié, déposez tous les légumes. Arrosez-les avec l’Huile d’olive, le Miel, parsemez de Thym frais, de Sel et de Poivre. Mélangez bien et enfournez pour 30 min.
Courgettes
Aubergine
Poivron
Oignon
Tomates cerises
Thym
Miel
Huile d'olive
Sel
Poivre
3
Sortez la plaque du four, déposez le Manouri au centre des légumes rôtis. Remettez au four pour 10 min, juste le temps que le fromage soit chaud et légèrement doré.
Manouri
4
Servez le tout bien chaud, accompagné de la salade de roquette et noix ou de purée de patate douce. Et pour les amateurs, un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex AOP apportera une jolie touche finale, à consommer avec modération
Vin blanc
Avec ses saveurs douces et estivales, cette recette de Manouri rôti aux légumes d’été coche toutes les cases : simple à préparer, ultra gourmande et pleine de soleil. Le fromage Manouri, tendre et légèrement salé, vient fondre sur un lit de légumes rôtis au four, relevés d’un soupçon de miel et d’herbes fraîches. Une belle manière de faire aimer les légumes même aux plus réfractaires, avec une cuisson qui sublime chaque ingrédient. Idéale en plat principal léger ou en grande salade partagée, c’est un aller simple pour la Méditerranée… sans quitter sa cuisine.
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