Rechercher un produit ou une recette
La Manouri aux légumes d'été
Plat

La Manouri aux légumes d'été

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Portion

-

4portions

Pour plus de gourmandise, badigeonnez le manouri de miel & huile d'olive
Détails de la recette

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Manouri
1
Courgettes
2
Aubergine
1
Poivron
1
Oignon
1
Tomates cerises
150 g
Thym
3 feuilles
Miel
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à soupe
Poivre
1 cuillère à soupe
Vin blanc
pour accompagner
Tomates cerises jaune
150 jaune
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Papier de cuisson

1

Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez tous les légumes. Coupez la Courgette, l’Aubergine et le Poivron rouge en morceaux moyens. Émincez l’Oignon rouge et coupez les Tomates cerises en deux. 

la-courgette-verte-1

Courgettes

l-aubergine-noire-1

Aubergine

le-poivron-rouge-1

Poivron

l-oignon-rouge-1

Oignon

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomates cerises

2

Sur une plaque recouverte de Papier de cuisson certifié, déposez tous les légumes. Arrosez-les avec l’Huile d’olive, le Miel, parsemez de Thym frais, de Sel et de Poivre. Mélangez bien et enfournez pour 30 min. 

la-courgette-verte-1

Courgettes

l-aubergine-noire-1

Aubergine

le-poivron-rouge-1

Poivron

l-oignon-rouge-1

Oignon

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomates cerises

le-bouquet-garni

Thym

le-miel-d-acacia

Miel

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Sortez la plaque du four, déposez le Manouri au centre des légumes rôtis. Remettez au four pour 10 min, juste le temps que le fromage soit chaud et légèrement doré. 

le-manouri-aop

Manouri

4

Servez le tout bien chaud, accompagné de la salade de roquette et noix ou de purée de patate douce. Et pour les amateurs, un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex AOP apportera une jolie touche finale, à consommer avec modération 

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

Une touche méditerranéenne dans votre four

Avec ses saveurs douces et estivales, cette recette de Manouri rôti aux légumes d’été coche toutes les cases : simple à préparer, ultra gourmande et pleine de soleil. Le fromage Manouri, tendre et légèrement salé, vient fondre sur un lit de légumes rôtis au four, relevés d’un soupçon de miel et d’herbes fraîches. Une belle manière de faire aimer les légumes même aux plus réfractaires, avec une cuisson qui sublime chaque ingrédient. Idéale en plat principal léger ou en grande salade partagée, c’est un aller simple pour la Méditerranée… sans quitter sa cuisine.
Commandez vos ingrédients frais dès maintenant sur Mon Marché et invitez le soleil dans votre assiette. 

Nos recettes