La Feta au four
25 min

La Feta au four

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Ingrédients

la-feta-aop

Feta

200g

la-tomate-divinina-hve-1

Tomates

2 ≈ 340 g

le-poivron-jaune

Poivrons jaunes

2 ≈ 500 g

l-oignon-rouge

Oignon rouge

1 ≈ 130 g

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse ≈ 10 g

l-origan-feuille

Origan

2 c. à soupe

Huile d'olive

2 c. à soupe

sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et pressez l’ail. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. 

le-poivron-jaune

Poivrons jaunes

l-oignon-rouge

Oignon rouge

l-ail-blanc-2

Ail

2

Dans un plat allant au four, disposez les tomates coupées en rondelles, ajoutez l'oignon rouge, les poivrons et l'ail pressé. Émiettez la feta sur les tomates.

la-feta-aop

Feta

la-tomate-divinina-hve-1

Tomates

le-poivron-jaune

Poivrons jaunes

l-ail-blanc-2

Ail

3

Versez un peu d’huile d'olive sur la feta. Saupoudrez d'origan, salez et poivrez. Enfournez pendant 20 minutes. Servez chaud et régalez-vous !   

l-origan-feuille

Origan

Huile d'olive

sel et poivre

Bon appétit !

La feta au four ou feta psiti est une recette grecque simple mais délicieuse à base de fromage feta et d'herbes. Le fromage est mélangé avec de l'huile d'olive, du citron, de l'origan et des herbes fraîches avant d'être cuit au four jusqu'à ce qu'il soit doré et fondu. La feta psiti est un plat populaire en Grèce, souvent servi comme mezzé ou plat d'accompagnement. Elle est facile à préparer et est une excellente façon d'ajouter de la saveur à un repas ou de servir comme apéritif.